feine beschwipste Apfelmus Torte - Rezept Durch emari

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    Folgendes ist feine beschwipste Apfelmus Torte - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für feine beschwipste Apfelmus Torte - Rezept


    feine beschwipste Apfelmus Torte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Torte
    4 Eier
    240 Gramm Backzucker
    1 Esslöffel Vanillezucker braun
    100 Gramm Sonnenblumenöl
    100 Gramm Wasser
    240 Gramm Mehl
    1 Kaffeelöffel Backpulver
    für die Füllung
    10 Esslöffel Marillenmarmelade
    2 Esslöffel Rum hochprozentig
    3 Esslöffel Wasser
    80 ml Orangecello
    2 Packungen Löffelbiskuits (dünn)
    700 Gramm Apfelmus
    für das Finish
    300 ml Sahne
    etwas Zimtzucker


    Vorbereitung für feine beschwipste Apfelmus Torte - Rezept


    1. Zubereitung Torte
    2. Eier trennen - das Eiweiß in der Küchenmaschine zu steifem Schnee schlagen - Eigelbe in der Küchenmaschine gemeinsam mit dem Backzucker und dem Vanillezucker cremig schlagen - währenddessen das Öl mit dem Wasser vermischen, dieses Gemisch dann langsam zu der cremigen Eiermasse zugeben und noch gut weiterrühren
    3. während die Maschine rührt kann schon das Mehl mit dem Backpulver vermengt werden - danach abwechselnd kleine Portionen der Mehlmischung in die Eimasse sieben und den Schnee portionsweise mit einer Schneerute vorsichtig unterheben - die fertige Tortenmasse dann in eine mit Backpapier belegte Tortenform (26 cm) füllen und bei 180 Grad O/U Hitze ca. 50 min lang backen (Stäbchenprobe) - die fertig gebackene Torte etwas auskühlen lassen
    4. während sie auskühlt, vermengt man die Marmelade mit Rum und Wasser bis eine cremige, dickflüssige, leicht streichfähige Konsistenz erreicht ist - die überkühlte Torte waagrecht in 2 Teile schneiden - Marmelade nun dick auf beide Innenseiten der lauwarmen Torte auftragen - auch die seitlichen Außenränder bestreichen, damit die stehenden Löffelbiskuit besser haften!
    5. nun die Löffelbiskuit in Orangecello ( oder anderen passenden Likör bzw. Rum) tunken - Löffelbiskuits gleichmäßig auf der Marmeladeschicht verteilen - danach einen Tortenring locker um die Torte stellen und stehend UNGETUNKTE Löffelbiskuits entlang des Außenrands platzieren - das ( gekaufte) Apfelmus nach eigenem Geschmack noch fein abschmecken - dann den Großteil vom Apfelmus auf die Löffelbiskuitschicht verteilen ( einen kleinen Rest vom Apfelmus stellen wir zur Seite, den brauchen wir im nächsten Schritt )
    6. als nächstes wird erneut eine Schicht Löffelbiskuits die man in Orangecello getunkt hat auf das Apfelmus verteilt - der kleine weggestellte Rest Apfelmus wird über der 2. Schicht Löffelbiskuits verstrichen - zuletzt den Tortendeckel mit der Marmeladeseite nach UNTEN oben drauf setzen und die Torte für mindestens 4 Std. kaltstellen ( je länger desto besser)
    7. die Sojasahne ( oder auch normale Sahne) schlagen und auf der Torte gleichmäßig verstreichen - mit dem Dressiersack eventuell noch Muster aufspritzen - zuletzt etwas Zimtzucker durch ein feines Sieb drüber streuen
    8. diesmal MUSSTE es für einen Geburtstag unbedingt eine Torte sein undinsgesamt war es ein geschmackliches Highlight und kam bei meinen Gästen sehr gut an ! mir persönlich aber war es in der hohen Tortenversion zu viel Kuchen und zu wenig Apfelfüllung! ... daher werde ich sie beim nächsten Mal ........1.) nicht mehr als Torte sondern als flachen rechteckigen Kuchen auf dem normalen Backblech backen - diesen flacheren Kuchen dann in der Mitte teilen, mit Löffelbiskuit und Apfelmus füllen und den 2 Teil vom Kuchen drüber setzen .... Vorteil: schnellere Backzeit, schnellere Verarbeitung !........
    9. 2.) ich werde mind. 1000 gr. Apfelmus oder vielleicht auch noch etwas mehr verwenden, da die Löffelbiskuits ziemlich viel von dieser fruchtigen Apfelmusschicht aufsaugen - der Füllung müßte man in diesem Fall dann vielleicht mit ein wenig Gelatine den nötigen Halt geben ...



    feine beschwipste Apfelmus Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 887 (212)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 25,4 g
    Fett 10,8 g


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