Butterweicher Gulascheintopf von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
Hier ist es Butterweicher Gulascheintopf. Dieses Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Butterweicher Gulascheintopf
Zutaten für 4 Personen
120 Gramm | Speck in Würfeln |
750 Gramm | Zwiebel |
375 Gramm | Schweinefleisch (Nacken) |
375 Gramm | Rindfleisch (Hohe Rippe) |
30 Gramm | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
5 EL | Tomatenmark |
4 EL | Paprika edelsüß |
4 Zweige | Thymian |
2 Zweige | Rosmarin |
3 Stück | Lorbeerblatt |
250 Milliliter | Rotwein (trocken) |
500 Milliliter | Rinderfond |
Vorbereitung für Butterweicher Gulascheintopf
- Die Fleischwürfel mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Etwas Butterschmalz in den Topf geben und die erste Portion Fleisch darin bei sehr starker Hitze rundherum kräftig braun anbraten. Das Fleisch in kleinen Mengen anbraten, damit nicht zu viel Saft austritt.
- Die Speckwürfel in dem gleichen Topf knusprig ausbraten und herausnehmen.
- Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Das restliche Butterschmalz im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
- Wenn die Zwiebeln hellbraun sind, die Speck- und Fleischwürfel mit in den Topf geben und alles mit Salz, Pfeffer und dem Tomatenmark würzen. Nochmals zwei bis drei Minuten unter Wenden braten. Paprikapulver darüber stäuben.
- Rotwein und Rinderfond dazu geben.
- Kräuter zum Bouquet garni binden.
- Das Gulasch aufkochen lassen und im geschlossenen Topf etwa anderthalb bis zwei Stunden bei mittlerer Hitze schmoren.
- Mit Salzkartoffeln servieren.
Butterweicher Gulascheintopf - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.08.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 431 (103) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 6,9 g |
Fett | 7,2 g |
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