Schweinerückensteak mit Kräuterkruste, Zuckerschoten und Fingernudeln - Rezept Durch rowiwo

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    Hier ist es Schweinerückensteak mit Kräuterkruste, Zuckerschoten und Fingernudeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinerückensteak mit Kräuterkruste, Zuckerschoten und Fingernudeln - Rezept


    Schweinerückensteak mit Kräuterkruste, Zuckerschoten und Fingernudeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Schweinerückensteaks mit Schwarte ca. 180 gr
    1 Prise Salz, Pfeffer
    2 EL Butterschmalz
    1 Prise Cayennepfeffer
    125 gr geriebener Gouda
    200 gr Doppelrahmfrischkäse
    2 Stück Eier
    50 gr gemischte Kräuter
    2 Stück Knoblauchzehen
    1 Stück Limette entsaftet
    1 Prise Muskatpulver
    1 Prise Zucker
    3 EL Paniermehl
    2 Stück Schalotten
    1 EL Butter
    100 ml Weißwein und Brühe gemischt
    200 gr Zuckerschoten
    2 Stück Tomaten


    Vorbereitung für Schweinerückensteak mit Kräuterkruste, Zuckerschoten und Fingernudeln - Rezept


    1. Die Schweinesteaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 150 Grad C vorheizen.
    2. Den Gouda mit dem Frischkäse und den Eigelben glatt rühren, die gemischten Kräuter dazugeben. Die Knoblauchzehen abziehen, hacken und mit 1/2 TL Salz in einem Mörser zu einer Paste zerreiben und mit dem Limettensaft unter die Käsemasse ziehen. Mit wenig Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Zucker abschmecken.
    3. Diese Masse leicht mit Paniermehl binden. Dann das Ganze auf die Steaks streichen, das Blech in den Ofen schieben, das Fleisch cirka 10 - 12 Minuten garen und überbacken.
    4. Die Zuckerschoten - wenn nötig - entfädeln, dann in heißem, leicht gesalzenen Wasser kurz garen und mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne auslassen, die Zuckerschoten hineingeben, etwas salzen, pfeffern und ein wenig Muskatnuss hinzugeben.
    5. Die Fingernudeln entweder selbst zubereiten oder aber auf hochwertige Fertigprodukte (am besten frische) zurückgreifen. In der Pfanne mit etwas Butter braten, dann zusammen mit den Fingernudeln und dem Fleisch servieren.



    Schweinerückensteak mit Kräuterkruste, Zuckerschoten und Fingernudeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2436 (582)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 38,7 g
    Fett 45,6 g


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