Bouletten / Frikadellen / Fleischpflanzerl nach Art von Stroganow - Rezept Durch federkiel

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    Folgendes ist Bouletten / Frikadellen / Fleischpflanzerl nach Art von Stroganow - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bouletten / Frikadellen / Fleischpflanzerl nach Art von Stroganow - Rezept


    Bouletten / Frikadellen / Fleischpflanzerl nach Art von Stroganow - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 Gramm Beefsteakhackfleisch
    400 Gramm Champignons braun
    200 Gramm Bio-Salatgurke
    200 Gramm Zwiebeln frisch
    2 Stück Eier Freiland
    50 Gramm Zwiebeln gerieben
    6 EL Semmelbrösel
    4 EL Sonnenblumenöl
    2 EL Butter
    1 EL Senf scharf
    Salz
    Pfeffer
    0,25 Liter Sahne 30% Fett
    Zucker eine Prise


    ZUBEREITUNG Bouletten / Frikadellen / Fleischpflanzerl nach Art von Stroganow - Rezept


    1. Das Beefsteakhack mit den geriebenen Zwiebeln, Eiern, Salz und Pfeffer würzen.
    2. Die Pilze mit einem Pilzpinsel reinigen, wenn nötigen noch kurz kalt spülen.
    3. Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Gurke schälen und in Streifen schneiden.
    4. Aus dem Hackgemisch einen schönen geschmeidigen Teig kneten. 8 Frikadellen formen (bei mir sind es leider nur 7 geworden). Die Frikadellen in den Semmelbröseln wenden.
    5. Das Öl in einer Pfanne gut erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 2 Min. kross anbraten.In der Zwischenzeit den Backofen auf 100°C erhitzen und die vorgebratenen Frikadellen auf einem feuerfesten Teller in die Röhre schieben.
    6. Im selben Bratfett die Pilze bei mittel starker Hitze bräunen und immer wenden. Wenn sie anfangen zu duften, die Zwiebeln dazu geben und die Butter zugeben.
    7. Wenn die Zwiebeln auch schön angebraten sind, kommen die Sahne, Zucker und Senf dazu. Alles zusammen etwas einkochen lassen.
    8. Jetzt kommt die Gurke dazu und dann noch mal kurz garen lassen.
    9. Zum Schluß nochmal kräftig abschmecken, vielleicht noch mal etwas Zucker zugeben, und fertig.
    10. Bei uns gab es dazu Salzkartoffeln.



    Bouletten / Frikadellen / Fleischpflanzerl nach Art von Stroganow - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 866 (207)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 7,5 g
    Fett 16,6 g


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