Folgendes ist Caldeirada nach Ana´s Art - Rezept. Dieses Rezept von Adefa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Caldeirada nach Ana´s Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1große
Zwiebel
2Stück
Knoblauchzehe
2Stück
Lorbeerblätter
800Gramm
Kartoffel, festkochend
250Gramm
Wildlachs
125Gramm
Kabeljau Filet
225Gramm
Garnelenschwänze, roh
100Gramm
Flusskrebsfleisch
3Stück
Tintenfischtuben
4Stück
Tomaten
5Stück
Petersilie mit Stiel
4Esslöffel
Olivenöl extra vergine
250Gramm
Weißwein
4Tropfen
Piri-Piri-Chili-Öl (KB)
4Prisen
Meersalz grob
Tellicherry-Pfeffer aus der Mühle
2Teelöffel
Paprika edelsüß
ZUBEREITUNG Caldeirada nach Ana´s Art - Rezept
Als erstes möchte ich sagen, das man den Fisch, Meeresfrüchte, usw. nach Herzenslust austauschen kann. Da kann man sehr schön variieren, es sollte nur ein Fisch sein, der einigermaßen kochfest ist, damit es nicht ganz auseinanderfällt. Anstatt Tomaten kann man auch Paprika dazugeben, oder auch beides. Ich variiere es auch jedes mal, auch ein Meeresfrüchte- Mix gebe ich schon mal mit rein (Muscheln, Krabben, usw.), wie auch manchmal nur Fisch, oder nur Meeresfrüchte. Ganz nach eigenem Gusto!
Kartoffeln schälen und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden, in kaltes Wasser legen und reservieren. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten enthäuten, entkernen und in breite Streifen schneiden. Fisch, Tintenfischtuben und Garnelen kalt abbrausen, trocken tupfen. Fisch in größere Würfel schneiden, Tintenfischtuben mit dem Messer aufschneiden und innen das Teilchen entfernen, das einem an einen Kunsstoff-Stiel erinnert und dann in ca. 2 cm Streifen schneiden. Garnelen im ganzen lassen.
Zwiebeln, Knobi und Lorbeerblätter mit 2 Esslöffel Olivenöl in einem großen breiten Topf geben, darauf wird dann eine Schicht tropfnasse Kartoffelscheiben gelegt. Darauf kommt dann eine Lage Fisch- und Tintenfischstücke, nun schon einmal würzen mit Paprika, Salz, Pfeffer, Piri-Piri und Petersilie und dann kommen die Garnelen und das Flusskrebsfleich drauf. Die nächste Schicht besteht aus Tomatenscheiben und dann die restlichen, tropfnassen Kartoffelscheiben. Zum Schluss nochmals mit 2 gute Prisen groben Meersalz würzen, zwei Esslöffel Olivenöl darüber verteilen und mit Weißwein übergießen.
Den Topf mit dem Deckel verschließen und bei etwas höherer Temperatur den Topf aufheizen, sobald man merkt das es anfängt zu brodeln, den Topf hochheben, hin und her bewegen, damit sich innen die Flüssigkeit mit den Gewürzen gut verteilt ( nicht rühren und nach Möglichkeit nur jetzt den Deckel kurz hochheben, um evtl. noch abzuschmecken) und bei niedriger Temperatur weiter köcheln lassen, im geschlossenem System. Insgesamt maximal 30 Min..Dann kann auch schon serviert werden! Dazu ein Stück frisches Baguette, Brot oder Brötchen für den lecker Sud...;)
Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
Caldeirada nach Ana´s Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
24.03.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
3,6 g
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