Dessert: Zitronen-Pannacotta auf Kirschgrütze mit Schokoladenkeks - Rezept durch lunapiena
Hier ist es Dessert: Zitronen-Pannacotta auf Kirschgrütze mit Schokoladenkeks - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Dessert: Zitronen-Pannacotta auf Kirschgrütze mit Schokoladenkeks - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Das Zitronen-Pannacotta | |
500 ml | Sahne |
100 Gramm | Zucker |
2 Stück | Zitronen |
5 Blatt | Gelatine weiß |
Die Kirschgrütze | |
1 Glas | Süßkirschen |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 Esslöffel | Zucker |
1 Esslöffel (gestrichen) | Kartoffelmehl |
Die Schokoladenplätzechen | |
1 Rezept | http://www.kochbar.de/rezept/525990/Schokoladen-Kekse.html |
ZUBEREITUNG Dessert: Zitronen-Pannacotta auf Kirschgrütze mit Schokoladenkeks - Rezept
- Die Zitronen (mit essbarer Schale) heiß abwaschen und mit einem Zestenreißer die Schale abkratzen. Dann die Zitronen auspressen.
- Sahne mit Zucker und der Hälfte der Zitronenzesten aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen und danach ausdrücken.
- Die gequollene Gelatine zur Sahne geben und auflösen. Die Sahnemischung etwas abkühlen und dann die zweite Hälfte der Zesten und den Zitronensaft zugeben.
- Die Masse in Förmchen gießen und kalt stellen.
- Kirschen mit Vanillezucker und Zucker aufkochen. Das Kartoffelmehl mit etwas Wasser emulgieren und zu den kochende Kirschen geben. Gut verrühren, damit der Saft gebunden wird. Danach abkühlen.
- Etwas Kirschgrütze auf einen Dessertteller geben und das vorsichtig aus der Form gelöste Pannacotta darauf setzen. Mit einer dünnen Scheibe Zitrone und den Schokokeksen von ReinerWeltkoch Schokoladen Kekse garnieren.
Dessert: Zitronen-Pannacotta auf Kirschgrütze mit Schokoladenkeks - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.08.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1377 (329) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 26,0 g |
Fett | 21,9 g |
Das war Dessert: Zitronen-Pannacotta auf Kirschgrütze mit Schokoladenkeks - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Dessert: Zitronen-Pannacotta auf Kirschgrütze mit Schokoladenkeks - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Dessert: Zitronen-Pannacotta auf Kirschgrütze mit Schokoladenkeks - Rezept Gesendet von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Dessert: Zitronen-Pannacotta auf Kirschgrütze mit Schokoladenkeks - Rezept Gesendet von lunapiena mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/11/dessert-zitronen-pannacotta-auf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.