Erdbeertorte mit Mascarpone-Jogurtcreme - Rezept Durch Tortenschlumpf

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    Hier ist es Erdbeertorte mit Mascarpone-Jogurtcreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tortenschlumpf geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeertorte mit Mascarpone-Jogurtcreme - Rezept


    Erdbeertorte mit Mascarpone-Jogurtcreme - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    5 Stk. Eier Größe M
    120 g Zucker
    1 EL Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    125 g Weizenmehl
    2 EL Speisestärke
    2 EL Mandelblättchen
    4 Blatt Gelatine
    200 g Mascarpone
    200 g Joghurt mild
    60 g Puderzucker
    200 g Schlagsahne
    2 cl Orangenlikör
    500 g Erdbeere frisch
    1 Päckchen Tortenguss rot


    Vorbereitung für Erdbeertorte mit Mascarpone-Jogurtcreme - Rezept


    1. Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelb,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben, Mehl und Stärke darüber sieben und ebenfalls unterheben.
    2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen, mit den Mandelblättchen bestreuen und ca. 30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.
    3. Boden 2x waagerecht durchschneiden. Den Deckel in Streifen (so breit wie die Höhe des Springformrandes) schneiden. Springformrand auf eine Tortenplatte stellen, mit den Streifen auskleiden. Den mittleren Boden einlegen.
    4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone,Joghurt und Puderzucker glatt rühren. Sahne steif schlagen. Ausgedrückte Gelatine in erwärmten Likör auflösen. 4 EL der Creme einrühren und diese Masseunter die restliche Creme ziehen.Sahne unterheben und etwa die Hälfte der Creme auf den Boden streichen. Oberen Boden mit der Schnittfläche nach oben darauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen. Im Kühlschrank mind. 2 Stunden kühlen.
    5. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Auf der Creme verteilen. Tortenguss nach Packungsangabe kochen, über die Beeren gießen und fest werden lassen. Springformrand abziehen und Torte servieren.



    Erdbeertorte mit Mascarpone-Jogurtcreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 900 (215)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 25,0 g
    Fett 10,0 g


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