Gehacktes im Auberginenmantel [Köfteli Patlican Sarmasi] (TÜRKISCHE KÜCHE) - Rezept von Freaqii
Folgendes ist Gehacktes im Auberginenmantel [Köfteli Patlican Sarmasi] (TÜRKISCHE KÜCHE) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Freaqii geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Gehacktes im Auberginenmantel [Köfteli Patlican Sarmasi] (TÜRKISCHE KÜCHE) - Rezept
Zutaten für 6 Personen
3 | pralle Auberginen |
2 | große Kartoffeln |
2 | Tomaten |
1 | Zwiebel |
1 Bund | frische Petersilien |
500 ml | Sonnenblumenöl |
6 | Scheiben Brot |
4 EL | Sonnenblumenöl |
1 | Ei |
4 EL | Tomatenmark |
500 gramm | Hackfleisch |
2 Zehen | Knoblauch |
je nach Geschmack würzen | |
Für die Soße | |
4 EL | Tomatenmark |
2 TL | Salz |
1 | Zwiebel |
50 gramm | Margarine |
Vorbereitung für Gehacktes im Auberginenmantel [Köfteli Patlican Sarmasi] (TÜRKISCHE KÜCHE) - Rezept
- Als erstes werden die 3 Auberginen länglich in Scheiben geschnitten. Die Breite jeweils ca. 5 mm. Nun im Sonnenblumenöl braten, so dass sie ein bischen golbraun werden (BILD 1). Die Kartoffeln schälen, in längliche aber breitere Stücke schneiden und in dem selben Öl braten (BILD 2). Nun das Hackfleisch nehmen, Tomatenmark, Ei, Sonnenblumenöl in einer Schüssel gut untermischen.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und in einer Presse durchpressen, frische Petersilien klein hacken und die Brotscheiben in einem Multizerkleinerer in grobe Bröseln zerkleinern und mit dem Hackfleisch gut vermischen anschließend würzen (BILD 3).
- Nun werden zwei Auberginenscheiben überkreuzt. Hackfleisch nehmen und in der Größe eines Golfballes formen und leicht platt drücken. Auf die Mitte der Auberginen platzieren (BILD 4). Als erstes die untere Auberginenscheibe umwickeln (BILD 5), danach die obere Scheibe drauflegen und einen Zahnstocher in die Mitte stechen (BILD 6).
- Alle Fertigen Auberginenmäntel in ein tiefes Blech platzieren (BILD 7). Aus dem restlichen Hackfleisch noch Frikadellen formen und mit den gebratenen Kartoffeln ins Blech legen evtl. mit grüner Spitzpaprika dekorieren (BILD 8).
- In einem kleinen Topf die Margarine schmelzen lassen, Zwiebel klein würfeln und braten. Tomatenmark dazugeben und 400 ml Wasser unterrühren. Salzen! Die Soße auf das Gericht gleichmäßig verteilen (BILD 9).
- Das Blech in den vorgeheizten Backofen auf 180° in der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen (BILD 10). So siehts auf dem Teller aus !! Sie können dazu passend noch Reis servieren (BILD 11).AFIYET OLSUN!! (Guten Appetit!!) :-)
Gehacktes im Auberginenmantel [Köfteli Patlican Sarmasi] (TÜRKISCHE KÜCHE) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2093 (500) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 52,8 g |
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