Indische Linsen-Kokos-Tomatensuppe - Rezept von Sri_Devi

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    Folgendes ist Indische Linsen-Kokos-Tomatensuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Indische Linsen-Kokos-Tomatensuppe - Rezept


    Indische Linsen-Kokos-Tomatensuppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. rote Chilischote, alternativ getrocknete Chiliflocken und eine Prise Cayennepfeffer
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 TL Tomatenmark
    0,5 TL Kurkuma
    1 TL Garam Masala
    1 Msp gemahlener Ingwer
    0,5 TL Koriander gemahlen
    1 Teelöffel Kreuzkümmel
    1 Msp Zimt
    425 g gehackte Tomaten aus der Dose
    2 TL Zitronensaft
    600 ml Gemüsebrühe
    200 g rote Linsen
    400 ml Kokosmilch
    Salz, Pfeffer
    2 EL gehackter Koriander
    Kokoschips


    Vorbereitung für Indische Linsen-Kokos-Tomatensuppe - Rezept


    1. Zwiebel fein hacken und in einem großen Topf mit etwas Öl (z. B. Kokosöl oder Ghee) zwei Minuten andünsten. Chilischote der Länge nach halbieren, von den Samen befreien und sehr fein hacken. Zusammen mit dem fein gehackten Knoblauch dazugeben. Kurz anbraten.
    2. Tomatenmark und die ganzen Gewürze (bis auf Salz und Pfeffer) dazugeben, 30 Sekunden weiterdünsten.
    3. Nun die kleingehackten Tomaten, Zitronensaft, Brühe und Linsen dazugeben. Die Linsen knapp unter dem Siedepunkt ca. 20 Minuten garen. Ein Drittel der Linsen mit einem Sieblöffel herausnehmen, Kokosmilch in die Suppe rühren und alles pürieren. Die restlichen beiseite gestellten Linsen anschließend wieder dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal abschmecken.
    4. Man kann die ganze Suppe pürieren, oder auch gar nicht. Das ist Geschmackssache. Mit Koriander und Kokoschips (diese zuvor ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten) bestreuen und anrichten. Dazu schmeckt z. B. Naan-Brot hervorragend.



    Indische Linsen-Kokos-Tomatensuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 96 (23)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 1,5 g


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