Kalbsleber im Wok mit Gemüse und Curryreis mit Erbsen - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Kalbsleber im Wok mit Gemüse und Curryreis mit Erbsen - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kalbsleber im Wok mit Gemüse und Curryreis mit Erbsen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber im Wok mit Gemüse: | |
300 g | frische Kalbsleber / geputzt ca. 250 g |
0,5 | rote Paprika ca. 150 g |
1 | Zwiebel ca. 100 g |
100 g | kleine Champignons |
2 EL | Sonnenblumenöl |
200 ml | Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) |
1 EL | Ketchup manis |
1 EL | helle Sojasauce |
1 EL | Sherry |
1 EL | Austernsauce |
1 TL | Fischsauce |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
4 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Curryreis mit Erbsen: | |
50 g | Basmatireis |
125 ml | Wasser |
1 TL | mildes Currypulver |
0,5 TL | Salz |
50 g | grüne Erbsen TK |
Servieren: | |
2 Stängel | Petersilie zum Garnieren |
Vorbereitung für Kalbsleber im Wok mit Gemüse und Curryreis mit Erbsen - Rezept
- Kalbsleber sorgfältig putzen/entsehnen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und auseinander montieren. Champignons putzen/bürsten und halbieren.Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Zwiebelspalten darin anbra-ten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, heiß werden lassen und die Kalbsleberstreifen darin anbraten / pfannenrühren. Nun die Paprikarauten und Champignonhälften zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Cherry ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) angießen. Alles zugedeckt ca. 8 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss Tapioka Stärke ( 1 TL ) in etwas kalten Wasser auflösen, in den Wok einrühren und sobald die Flüssigkeit andickt den Wok vom Herd schieben.
- Wasser ( 125 ml ) in einen kleinen Topf geben, Basmatireis ( 50 g ), mildes Currypulver ( 1 TL ) und Salz ( ½ TL ) einrühren, einige Minuten aufkochen lassen, mit einem gut schließenden Deckel verschließen und bei ausgeschalteten Ofen ca. 20 Minuten garen lassen. Zum Schluss die grünen Erbsen ( 50 g ) unterheben.
- Den Curryreis mit Erbsen in 2 Tassen pressen und auf 2 Teller stürzen. Die Kalbsleber im Wok mit Gemüse zugeben und mit Petersilie garniert servieren.
Kalbsleber im Wok mit Gemüse und Curryreis mit Erbsen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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