Lammkarree mit überbackener Folienkartoffel und grüne Bohnen an Nussbutter - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lammkarree mit überbackener Folienkartoffel und grüne Bohnen an Nussbutter - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkarree mit überbackener Folienkartoffel und grüne Bohnen an Nussbutter - Rezept


    Lammkarree mit überbackener Folienkartoffel und grüne Bohnen an Nussbutter - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    10 Stück Lammkarree
    5 Stück Kartoffeln
    40 Stück Stangenbohnen grün
    150 Gramm Butter
    200 Gramm Parmesan
    Sahne
    Butter
    Pfeffer
    Salz
    Muskat
    2 Stück Knoblauchzehen
    1 Stück Limette
    1 Stück Ingwer


    Vorbereitung für Lammkarree mit überbackener Folienkartoffel und grüne Bohnen an Nussbutter - Rezept


    1. Folienkartoffel
    2. Pro Person eine handelsübliche Folienkartoffel in Alufolie einwickeln und für ca. 30 bis 40 Minuten in einem gut geheizten Holzkohlegrill auf die Kohle legen. Hier eignet sich ein Kugelgrill am besten. Anschließend die Kartoffel entpacken und halbieren.
    3. Das Innenleben der Kartoffel heraus löffeln und in eine Schüssel geben. Die Masse nun mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Mit Butter und Sahne daraus eine Püree ähnliche Masse herstellen und die mit geriebenen Parmesan verfeinern. Danach die Masse in die beiden Hälften füllen und mit reichlich Parmesan bedecken.
    4. Wenn alle Kartoffel fertig sind, diese auf ein Ofen-Gitter Rost legen (Backpapier darunter nicht vergessen ). Vom zeitlichen Ablauf sollte inzwischen das Karree aus dem Ofen können und das mit Alufolie bedeckt noch weiter ruhen lassen. Den Ofen auf 250 Grad und Grill hochdrehen und die Kartoffel reinschieben. Diese brauchen nur wenige Minuten (bis der Käse Farbe annimmt ).
    5. Rapsöl in den Bräter geben und 2 Knoblauchzehen, Rosmarinzweige, 2 Scheiben Limette und 2 Scheiben Ingwer zum parfümieren hinzugeben. Dann die Lammkarree Stücke nacheinander kurz und kräftig anbraten.
    6. Anschließend das Lamm auf einem Gitter in eine entspr. große Auflaufform legen und in den mit 80 Grad vorgeheizten Backofen schieben und dort für ca. 20 Minuten ruhen lassen. Zwischendurch mit einem Fleischthermometer die Kerntemperatur prüfen. Idealerweise sollte diese bei ca. 57 Grad liegen.
    7. Die grünen Bohnen bissfest kochen. In einer Pfanne langsam Butter schmelzen lassen, bis diese eine bräunlich, nussige Farbe bekommt.
    8. Zum Anrichten das Lamm auf dem vorgeheizten Teller anrichten und die beiden Hälften der Folienkartoffel anlegen. Abschließend die Bohnen dazu und mit der Nussbutter begießen.



    Lammkarree mit überbackener Folienkartoffel und grüne Bohnen an Nussbutter - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2277 (544)
    Eiweiß 17,8 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 53,1 g


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