Pangasiusfilet in Honig auf Salat von Bratkartoffeln u. Spinat mit Sesam - Rezept von Unter Volldampf
Hier ist es Pangasiusfilet in Honig auf Salat von Bratkartoffeln u. Spinat mit Sesam - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pangasiusfilet in Honig auf Salat von Bratkartoffeln u. Spinat mit Sesam - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 gr. | Pangasius |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Mehl |
1 Schuss | Öl |
4 EL | Honig |
2 EL | Sojasoße dunkel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 Spritzer | Tabasco |
2 EL | Sesamsamen |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Salat: | |
750 gr. | Kartoffeln |
2 klein | Sardellenfilets |
3 EL | Weißweinessig |
1 TL | Dijon Senf |
1 Schuss | Olivenöl |
3 Bund | Schnittlauch |
1 EL | Kapern |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Spinat mit Sesam: | |
250 gr. | Tofu |
3 TL | Sesamsamen |
500 gr. | Blattspinat frisch |
200 ml | Öl |
2 EL | Sesampaste Tahine Tahina |
2 EL | Sojasoße dunkel |
1 TL | Sojasoße hell |
1 TL | Zucker |
1 EL | Miso |
1 Prise | Salz |
Vorbereitung für Pangasiusfilet in Honig auf Salat von Bratkartoffeln u. Spinat mit Sesam - Rezept
- Die Filets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Ganz kurz in Mehl wenden und in Olivenöl braten.
- Für den Salat die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Sardellenfilets kleiner schneiden. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl zu einer Marinade aufschlagen. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Schale je nach Größe halbieren oder vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin braten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel füllen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit Sardellenfilets und Kapern zu Kartoffeln geben. Marinade untermischen.
- Für den Spinat mit Sesam den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden und auf einer dicken Lage Küchenpapier sehr gut trocknen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Spinat putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Öl in einer hochwandigen Pfanne heiß werden lassen. Tofu darin in etwa 3 Minuten goldgelb und knusprig frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sesampaste mit Sojasoßen, Zucker, Miso-Paste und 4 EL heißem Wasser glatt rühren. Spinat auflockern, mit Tofu und Sesamsoße mischen. Salat mit Salz abschmecken, mit geröstetem Sesam bestreuen und sofort servieren.
Pangasiusfilet in Honig auf Salat von Bratkartoffeln u. Spinat mit Sesam - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 745 (178) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 8,3 g |
Fett | 12,5 g |
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