Pflaumenkuchen - ungarisch - Rezept By Enikoe

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    Folgendes ist Pflaumenkuchen - ungarisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Enikoe geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumenkuchen - ungarisch - Rezept


    Pflaumenkuchen - ungarisch - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    750 gr. Mehl gesiebt
    1 Päckchen Backpulver
    250 gr. Butter, weich
    200 ml Sahne 30% Fett
    2 Stk. Eigelb
    geriebene Zitronenschale einer Zitrone
    1 EL Zimt
    5 EL Zucker
    Vanilleschote gemahlen
    1,5 kg Pflaumen
    2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    1 Stk. Ei zum Bestreichen
    Semmelbrösel
    Puderzucker zum Bestreuen


    ZUBEREITUNG Pflaumenkuchen - ungarisch - Rezept


    1. Zuerst die Pflaumen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit einem EL Zimt, 3 EL Zucker und 200 ml Wasser die Pflaumen gut vermischen, umrühren und zum Kochen bringen. Weiter etwa 10 Minuten köcheln, bis die Pflaumen weih sind. Die 2 Päckchen Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser anrühren und unter die Pflaumen rühren. Kalt stellen. Zimmertemperatur reicht aus.
    2. Mehl und Backpulver gut vermischen. Dazugeben: Sahne, Butter, Abrieb der Zitronenschale, 2 Eigelb, 2 EL Zucker, die gemahlene Vanilleschote.
    3. Mit der Hand zu einem weichen guten Teig kneten.
    4. Den Teig halbieren und die erste Hälfte auf bemehlter Fläche ausrollen.
    5. Den Blech mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel dünn beschichten.
    6. Den ausgerollten Teig in den Blech legen. Mit etwas Semmelbrösel bestreuen, damit der Teig von den Pflaumen nicht aufweicht.
    7. Die Pflaumen über den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
    8. Die zweite Hälfte vom Teig wird nun ausgerollt, etwas besser als ich, bei mir fehlte dann ein Stück:-))).Aber wie hat mein Mann gesagt? "Wir essen das und die guten Stücke bekommen die Gäste". :-)))))
    9. Ein Ei verrühren und mit einer Pinsel den Kuchen damit bestreichen.
    10. Mit einer Gabel Löcher stechen.
    11. Bei 180° ohne Umluft 30-35 Minuten backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.
    12. Noch warm schmeckt der Kuchen knusprig lecker, am nächsten Tag ist durchzogen, daher auch eine Verführung.
    13. PS: Das ist ein Rezept, wie meine Mama das gemacht hat, ähnlich auch mit Äpfeln. Probiert es aus, ihr werdet es nicht bereuen. Das Besondere am Teig ist die Sahne, das macht den Teig weich, geschmeidig.



    Pflaumenkuchen - ungarisch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 32,8 g
    Fett 2,8 g


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