Pizza-Teig - Rezept geschrieben von Ladybe
Hier ist es Pizza-Teig - Rezept. Dieses Rezept von Ladybe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pizza-Teig - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 Esslöffel | Salz |
1 Teelöffel | Zucker |
2 Esslöffel | Rapsöl |
250 Milliliter | Wasser lauwarm |
Vorbereitung für Pizza-Teig - Rezept
- Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in die Rührschüssel geben und kurz mischen.
- Wasser und Rapsöl zugeben und zuerst auf niedriger Stufe ca 5 Minuten kneten.Nun auf höchster Stufe weiterkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
- Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 6 Stunden ( besser noch über die Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen. In dieser Zeit sollte sich der Teig wenigstens verdoppelt haben.
- Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig durchkneten und ausrollen.
- Die Menge reicht für ein Backblech oder 2 Pizza-Bleche.
- Wer nicht die ganze Menge braucht, kann den Rest einfrieren. Im Kühlschrank auftauen lassen und dann weiter verarbeiten, schmeckt wie frisch gemacht.
Pizza-Teig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1101 (263) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 44,4 g |
Fett | 6,5 g |
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