Streusel-Käsekuchen mit Himbeeren - Rezept By Gaensebluemchen72

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    Folgendes ist Streusel-Käsekuchen mit Himbeeren - Rezept. Dieses Rezept von Gaensebluemchen72 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Streusel-Käsekuchen mit Himbeeren - Rezept


    Streusel-Käsekuchen mit Himbeeren - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    4 Eier
    250 g Mehl
    300 g Butter oder Margarine, zimmerwarm
    325 g Zucker
    2 Pck. Vanillinzucker
    0,5 Zitrone, Schale und Saft
    90 g Grieß
    1 kg Magerquark
    400 g Himbeeren frisch
    Fett für die Form


    ZUBEREITUNG Streusel-Käsekuchen mit Himbeeren - Rezept


    1. Zuerst werden die Eier getrennt.Dann verarbeitet man das Mehl, 175g Butter oder Margarine, 125g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, die Zitronenschale, 1 Eigelb sowie eine Prise Salz zu einer krümeligen Masse.
    2. Fettet eine Springform von 26 cm aus und verteilt die Hälfte der Streusel auf dem Boden der Form.Drückt den Boden etwas an und stellt ihn einige Minuten kalt.
    3. Rührt jetzt 125g Butter oder Margarine, 200g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und eine Prise Salz schaumig. Die 3 Eigelb werden nach und nach mit eingearbeitet.Jetzt kommen Gries, Zitronensaft und Quark dazu.Alles gut verrühren.
    4. Das Eiweiß wird nun steif geschlagen und unter die Quark-Masse gehoben.Zum Schluß die verlesenen Himberen ebenfalls vorsichtig unterheben.Die Masse in die Springform auf den vorbereiteten Boden geben.Backofen vorheizen.
    5. Jetzt gebt ihr die restlichen Streusel darüber und verteilt sie.Der Kuchen wird nun bei 175°C ca 1 Stunde gebacken.Löst dann den Rand und laßt ihn noch 30 Minuten im Backofen ruhen.
    6. Wenn er völlig ausgekühlt ist könnt ihr ihn mit den restlichen Himbeeren verzieren.Ich wünsche guten Appetit !



    Streusel-Käsekuchen mit Himbeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 30,0 g
    Fett 0,3 g


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