Torte Herzilein - Rezept von lustigefrau
Hier ist es Torte Herzilein - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lustigefrau geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Torte Herzilein - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für den Bisquit | |
6 | Eier |
1 Prise | Salz |
150 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Speisestärke |
75 Gramm | Schokoladenpulver |
Für die Füllung | |
3 Blatt | Gelantine |
12 Teelöffel | Marmelade nach geschmack |
500 Gramm | Magerquark |
0,5 Becher | Schmand |
1 Essl | Honig |
1 | Banane frisch |
3 Beutel | Sahnesteif |
20 | Minidickmanns |
Verzierung | |
1 Päckchen | Marzipanrohmasse |
1 | Marzipandecke |
Lebensmittelfarben |
Vorbereitung für Torte Herzilein - Rezept
- Bisquitteig herstellen und in runde Form geben und backen.Auskühlen lassen und dann einmal durchschneiden.
- Den Boden mit der Marmelade bestreichen und die in Scheiben geschnittenen Bananen daraufverteilen.
- Gelantine einweichen.
- Quark, Schmand, Honig mit Sahnesteif vermischenVon den Mohrenköpfen die Wafel abmachen und die Masse in den Quark gebenMan kann auch 10 normale Mohrenköfe nehmen, hatte nur keine im Haus.
- Gelatine auflösen und unter die Masse geben.
- Um den unteren bestrichenen Boden den Ring der Backform stellen, Habe ihn mit Klarsichtfolie geschützt damit nicht so viel hängen bleibt.
- Nun die Masse schön gleichmäsig darauf verteilen und gute 4 Stunden kalt stellen.
- Ring wegtun und den andren Bisquit darauf setzen
- Die Marzipandecke über den ganzen Kuch geben und vorsichtig andrücken.Überhängendes abschneiden.
- Die Marzipanrohmasse nach Lust und Laune mit Lebensmittelfarben einfärben( siehe Bilder )
- MitAusstecherle Formen / Figuren ausstechen und Torte verziehrenFertig
Torte Herzilein - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 849 (203) |
Eiweiß | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 37,6 g |
Fett | 1,1 g |
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