Birnenkuchen mit Für den Teig: und Weizenmehl Rezept Von Einsendungen LilGirly

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    Hier ist es Birnenkuchen mit Für den Teig: und Weizenmehl Rezept. Dieses leckere Rezept wird von LilGirly geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Birnenkuchen mit Für den Teig: und Weizenmehl Rezept


    Birnenkuchen mit Für den Teig: und Weizenmehl Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    250 g Weizenmehl
    3 EL Wasser
    1 EL Zucker
    1 Prise Salz
    75 g Butter
    75 g Schweineschmalz/-fett
    Für die Füllung:
    1 kg Birnen
    4 EL Zitronensaft
    50 g Zucker braun Rohzucker
    1 Messerspitze Zimt
    1 Messerspitze Nelkenpulver
    50 g gemahlene Haselnußkerne
    30 g in Scheiben geschnittene Haselnußkerne
    1 EL Semmelbrösel
    Kondensmilch 10 % Fett
    30 g zerlassene Butter
    1 EL Zucker braun Rohzucker


    Vorbereitung für Birnenkuchen mit Für den Teig: und Weizenmehl Rezept


    1. Mehl in ene Rührschüssel sieben, Wasser, Zucker, Salz, Butter und Schweineschmalz hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn etwa 1 Stunde kalt stellen.
    2. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Rohrzucker mit Zimt und Nelken vermengen, mit gemahlenen und in Scheiben geschnittenen Haselnußkernen zu den Birnen geben. Alles vorsichtig vermengen.
    3. Die Hälfte des Teiges ausrollen, den Boden und Rand einer Springform (Durchmesser 28 cm, Boden gefettet) damit auslegen (Rand etwa 3 cm hoch).Mit Semmelbröseln bestreuen. Die Birnenmasse darauf verteilen, den Teigrand in der Springform mit Kondensmilch bestreichen. Den restlichen Teig etwas größer als den Springformboden ausrollen. Die Teigdecke auf die Birnen legen, festdrücken, überstehenden Teig abschneiden. Aus den Teigresten Motive ausschneiden, die untere Seite mit Kondensmilch bestreichen. Auf die Teigdecke kleben. Die Teigdecke mit zerlassener Butter bestreichen, mit braunem Zucker bestreichen.bei 200 - 220 °C (vorgeheizt) etwa 45 Minuten backen.



    Birnenkuchen mit Für den Teig: und Weizenmehl Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 770 (184)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 25,1 g
    Fett 8,5 g


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