Butterfisch mit Thymian - Rezept Durch Mokassa

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    Hier ist es Butterfisch mit Thymian - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mokassa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Butterfisch mit Thymian - Rezept


    Butterfisch mit Thymian - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Butterfisch
    1 Bund Thymian
    1 Stk. Schalotte
    2 Stk. Knoblauch
    1 Prise Fleur de sel
    1 EL Butter geklärt
    Kartoffel-Petersilienpüree
    0,75 kg Kartoffeln mehlig
    2 Bund Petersilie glatt frisch
    1 Msp Muskat
    30 gr. Butter geklärt
    200 ml Wasser
    Salz und weißer Pfeffer
    Rote Beete Salat
    6 Stk. Rote Bete
    30 ml Balsamico
    30 ml Rotweinessig
    30 ml Sonnenblumenöl
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Butterfisch mit Thymian - Rezept


    1. Das Fischfilet waschen und halbieren, ggf. dritteln. Trockentupfen. Thymian waschen, Schalotte in kleine Ringe schneiden, Knoblauch mit(!) Schale halbieren. Alles kurz beiseite stellen, der Fisch darf ruhig Zimmertemp. bekommen.
    2. Pfanne bei mittl. Hitze aufheizen, dann die Nußbutter (geklärte Butter) darin erwärmen. Die Filet mit Thymian, Schalotte und Knobi beidseitig bei mittlerer Hitze mit Gefühl kross anbraten. Beim Anrichten mit Fleur de Sel bestreuen und mit den Sud aus der Pfanne übergießen.
    3. Kartoffel (mehlig kochend) waschen, schälen, vierteln und mit Wasser garkochen (ca. 45-60Min). Derweil die glatte Petersilie waschen und kleinkacken. Weiche Kartoffeln stampfen, mit geklärter Butter*, Muskat, Salz, weisser Pfeffer und dem Petersilienhack vermengen. (*Anstatt Milch nehme ich lieber geklärte 'nussig' schmeckende Butter :-)
    4. Rote Beete vom Grün befreien, Wurzelstrunk abschneiden, die Haut nicht verletzen (können sonst ausbluten) in ca. 45-60 Min. gardünsten, lauwarm schälen, in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, Balsamico und mildem Rotweinessig marinieren. Wer will, nimmt noch klassisch Kümmel dazu, passt auch zum Fisch.
    5. Ein asiatischer Hauch bekommt man mit Ingwerscheiben und Kardamom-Kapseln zum Anbraten, Szechuan-Pfeffer anstatt weißem Pfeffer und als Frische-Kick: Limettenblätter (oder Zitronengras) anstatt Schalotten.



    Butterfisch mit Thymian - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 10,2 g
    Fett 6,6 g


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