gebackene Mäuse - Rezept Gesendet von emari

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    Folgendes ist gebackene Mäuse - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für gebackene Mäuse - Rezept


    gebackene Mäuse - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Zutaten Hefeteig
    500 Gramm Mehl
    40 Gramm Hefe Würfel
    200 ml Milch
    100 Gramm Zucker
    100 Gramm Butter
    2 Eigelb
    1 Prise Salz
    zum herausbacken
    viel Butterschmalz


    Vorbereitung für gebackene Mäuse - Rezept


    1. alle zutaten vorbereiten (abmessen und abwiegen) - die milch sollte lauwarm sein - die butter ins lauwarme backrohr stellen bis sie halbflüssig und lauwarm ist
    2. das mehl in eine große schüssel geben und in die mitte eine kleine grube machen - hier hinein wird die hefe zerbröselt - einen teelöffel zucker und 2 esslöffel lauwarme milch zur hefe dazu geben - mit ein wenig mehl abdecken und an einem warmen ort stehen lassen bis das mehl "risse" bekommt ( die hefe geht dann bereits ein wenig auf....)
    3. die restliche lauwarme milch mit der lauwarmen halbflüssigen butter, den eigelben, dem restlichen zucker und der prise salz kräftig versprudeln - diese mischung dann zum mehl geben und alles gut miteinander vermengen
    4. den hefeteig nun in der küchenmaschine ca. 10 min kräftig kneten lassen ( er ist fertig wenn an der rührschüsselwand keine teigreste mehr kleben - der teig wird nun rausgeholt und zugedeckt in einer schüssel ins handwarme backrohr gestellt bis sich das volumen verdoppelt hat - den teig dann nochmals mit der hand leicht durchkneten
    5. viel butterschmalz in einer hohen pfanne erhitzen - vom hefeteig mit einem löffel stücke abstechen und diese dann im heißen butterschmalz schwimmend herausbacken bis sie goldgelb sind - die fertig gebackenen "mäuse" auf küchenkrepp legen damit das überschüssige fett aufgesaugt wird.
    6. die "mäuse" werden mit zucker bestreut und dann sogleich als "fingerfood" verspeist - wer mag kann marmelade oder kompott dazu servieren



    gebackene Mäuse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1360 (325)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 51,3 g
    Fett 9,7 g


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