Geschmorte Ochsenbäckchen, Erdbeer-Spargelsalat und selbstgemachte Spätzle - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Geschmorte Ochsenbäckchen, Erdbeer-Spargelsalat und selbstgemachte Spätzle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Geschmorte Ochsenbäckchen, Erdbeer-Spargelsalat und selbstgemachte Spätzle - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Ochsenbäckchen | |
9 Stück | Schalotten |
5 Stück | Ochsenbacken |
1 EL | Tomatenmark |
200 ml | Rotwein |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Piment |
1 Prise | Koriander |
1 Stück | Gewürznelke |
1 Stück | Lorbeerblatt |
1 Prise | Zimt |
1 Stück | Orange |
50 Gramm | Butterschmalz |
Spätzle | |
500 Gramm | Mehl |
6 Stück | Eier |
200 ml | Milch |
20 Gramm | Butter geschmolzen |
1 Prise | Salz |
Erdbeer-Spargel-Salat | |
1 kg | Spargel frisch |
500 Gramm | Erdbeeren |
1 EL | Zucker |
50 ml | Olivenöl |
20 ml | Balsamico |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 EL | Honig |
Vorbereitung für Geschmorte Ochsenbäckchen, Erdbeer-Spargelsalat und selbstgemachte Spätzle - Rezept
- Ochsenbäckchen
- Die Bäckchen salzen und pfeffern und in einem Bräter mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Zwei bis drei Handvoll geschälte Schalotten im Ganzen hinzugeben, ebenfalls kurz anbraten und dann einen Löffel Tomatenmark zum Rösten hinzugeben. Das Ganze mit Rotwein oder Portwein ablöschen und im Verhältnis 1:1 mit Brühe aufgießen.
- Die Bäckchen in den Sud geben, zudecken und wieder in den Ofen schieben. Zuerst eine Stunde auf 180 Grad, dann auf 110 Grad runterregeln. Die Bäckchen insgesamt zweieinhalb bis drei Stunden schmoren lassen.
- Das Fleisch aus dem Schmorfond nehmen und mit Zimt, Lorbeer, Koriandersamen, Pimient, Pfefferkörnern und Nelken würzen. Zum Schluss noch etwas Orangenschale hinzugeben und das Ganze zehn Minuten einziehen lassen. Damit die Gewürze ins Fleisch übergehen, das Fleisch in die Sauce geben.
- Das Mehl in eine größere Schüssel füllen und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Eier, die Milch, das Salz und die geschmolzene, abgekühlte Butter hinein geben. Alles zu einem zähen, klebrigen Teig verrühren. Den Teig fünf bis zehn Minuten ruhen lassen.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Teig auf dem Brett verteilen und mit einem Messer ins kochende Wasser schaben. Wenn die Spätzle gar sind, steigen sie an die Oberfläche und können abgeschöpft werden.
- Erdbeeren waschen und vierteln. Spargel schälen, waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel dann mit dem Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Den warmen Spargel zu den Erdbeeren geben. Eine Balsamico Sauce aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig herstellen und den Salat damit übergießen.
Geschmorte Ochsenbäckchen, Erdbeer-Spargelsalat und selbstgemachte Spätzle - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 544 (130) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
Fett | 4,8 g |
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