Prasselkuchen mit Blätterteig tiefgefroren und Orangenkonfitüre - Rezept Durch Dietz

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    Hier ist es Prasselkuchen mit Blätterteig tiefgefroren und Orangenkonfitüre - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dietz geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Prasselkuchen mit Blätterteig tiefgefroren und Orangenkonfitüre - Rezept


    Prasselkuchen mit Blätterteig tiefgefroren und Orangenkonfitüre - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 Päckchen Blätterteig tiefgefroren
    100 gr. Orangenkonfitüre
    300 gr. Weizenmehl
    150 gr. Zucker
    1 Messerspitze Vanillemark
    1 Messerspitze Zimtpulver
    200 gr. Butter weich
    150 gr. Puderzucker
    2 EL Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Prasselkuchen mit Blätterteig tiefgefroren und Orangenkonfitüre - Rezept


    1. Blätterteigplatten antauen lassen. Backblech einfetten und mit Wasser besprenkeln (oder Bachpapier). Teigplatten verteilen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Nun die Konfitüre aufstreichen. Alles ca. 15 Min. ruhen lassen. Inzwischen die Streusel zubereiten aus Mehl, Zucker, Mark aus einer Vanilleschote (oder Vanillin), Zimt und der weichen Butter.
    2. Alles mit dem Handrührer (Rührbesen) vermengen bis die Streusel die richtige Größe haben. Die Streusel auf den bestrichenen Blätterteig streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-Unterhitze) etwa 20 Min. backen. Fertigen Kuchen abkühlen lassen.
    3. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und daraus einen Guss herstellen und über den Kuchen träufeln. Wenn der Guss trocken ist, wird serviert. Guten Appetit.



    Prasselkuchen mit Blätterteig tiefgefroren und Orangenkonfitüre - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1762 (421)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 61,1 g
    Fett 17,8 g


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