Zitronen Parfait Törtchen auf Zitronen-Waffelboden - Rezept von emari

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zitronen Parfait Törtchen auf Zitronen-Waffelboden - Rezept von emari
  • Zitronen Parfait Törtchen auf Zitronen-Waffelboden - Rezept geschrieben von emari

    Hier ist es Zitronen Parfait Törtchen auf Zitronen-Waffelboden - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronen Parfait Törtchen auf Zitronen-Waffelboden - Rezept


    Zitronen Parfait Törtchen auf Zitronen-Waffelboden - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    für den Waffelboden
    75 Gramm Zitronenwaffeln
    25 Gramm Butter
    für die Parfaitmasse
    1 Ei
    1 Eigelb
    65 Gramm Zucker
    1 Bio Zitrone
    300 ml Sojasahne


    Vorbereitung für Zitronen Parfait Törtchen auf Zitronen-Waffelboden - Rezept


    1. Zitronenwaffeln in der Moulinex zu feinen Bröseln verarbeiten - Butter schmelzen und mit den Zitronenwaffelbröseln vermischen - Servierringe außen mit Backpapier umhüllen und mit Büroklammern befestigen - Bröselmasse in die Servierringe verteilen und gut festdrücken - für ca. eine halbe Std. in den Tiefkühler
    2. währenddessen Zitrone heiß waschen und trockenreiben - Schale abreiben, Saft auspressen - Sojasahne ( oder auch normale Sahne) steif schlagen - 5 Esslöffel Zitronensaft nacheinander langsam mit dem Mixer in die Sahne einrühren und zuletzt die abgeriebene Zitronenschale untermischen - die Zitronensahnemasse erstmal im Kühlschrank kaltstellen
    3. das ganze Ei, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und über Dunst im heißen Wasserbad aufschlagen bis eine dickcremige Masse entsteht - die Schüssel dann in ein Eisbad stellen und kalt rühren - danach die Zitronensahne aus dem Kühlschrank holen und mit der Eiercreme vermischen
    4. die Servierringe nun wieder aus dem Tiefkühler holen und die fertige Zitronen-Parfaitmasse auf den Waffelböden gleichmäßig verteilen - für ca. 3 Std. einfrieren
    5. das Parfait vorsichtig aus dem Servierring aufs Teller drücken - mit Zitronenwaffeln, Zitronenmelisse und frischen Zitronensscheibchen dekorieren



    Zitronen Parfait Törtchen auf Zitronen-Waffelboden - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 284 (68)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 16,6 g
    Fett -


    Das war Zitronen Parfait Törtchen auf Zitronen-Waffelboden - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zitronen Parfait Törtchen auf Zitronen-Waffelboden - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zitronen Parfait Törtchen auf Zitronen-Waffelboden - Rezept von emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zitronen Parfait Törtchen auf Zitronen-Waffelboden - Rezept von emari mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/06/zitronen-parfait-tortchen-auf-zitronen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==