Eierlikörtorte - Rezept von muschelsammlerin
Hier ist es Eierlikörtorte - Rezept. Dieses Rezept von muschelsammlerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Eierlikörtorte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 80 gr | Mehl |
| 80 gr. | weiche Magarine |
| 80 gr | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillinzucker |
| 3 | Eigelb |
| 200 gr. | gemahlene Mandeln |
| 1 Tl. | Backpulver |
| etwas Eierlikör | |
| 3 | Eiweiß |
| Für den Belag | |
| 600 gr | Creme Fine zum schlagen |
| 2 Päckchen | Sahnesteif |
| 150 ml | Eierlikör |
| etwas Raspelschokolade zum verzieren | |
ZUBEREITUNG Eierlikörtorte - Rezept
- Gesiebtes Mehl mit dem Backpulver mischen.
- Weiche Magarine mit dem Zucker zu einer gebundenen Masse rühren.
- Mehl ,Vanillinzucker,Eigelb,gemahlene Mandeln und den Eierlikör zugeben und mit dem Mixer auf höchster Stufe zu einer gebunden Masse rühren.
- Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen Heißluft 160 Grad 30 min backen.
- Den Boden aus der Springform lösen und erkalten lassen.
- Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen auf den Tortenboden geben.
- Etwas Sahne in einen Spritzbeutel geben.
- Eierlikör auf der Sahne verteilen mit der Sahne verzieren und nach Lust und Laune dekorieren.
- Torte im Kühlschrank bis zunm Verzehr kühlen.
Eierlikörtorte - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 31.03.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1268 (303) |
| Eiweiß | 3,6 g |
| Kohlenhydrate | 29,5 g |
| Fett | 10,3 g |
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