Kuchen: Fruchtiger Marmorkuchen Wiener Art - Rezept Eingereicht von bobbele

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    Folgendes ist Kuchen: Fruchtiger Marmorkuchen Wiener Art - Rezept. Dieses Rezept von bobbele geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Fruchtiger Marmorkuchen Wiener Art - Rezept


    Kuchen: Fruchtiger Marmorkuchen Wiener Art - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    250 g Butter
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    250 g Zucker
    4 Eier
    500 g Mehl
    1 Päckchen Backpulve
    0,125 Liter je zur Hälfte Orangenblütenhonig und Milch
    50 g gebrannte Mandeln
    50 g Schokoblättchen
    40 g Kakao
    4 EL Milch
    Puderzucker zm Bestäuben
    1 kl. Dose Mandarinen


    ZUBEREITUNG Kuchen: Fruchtiger Marmorkuchen Wiener Art - Rezept


    1. Butter, weich, Vanillezucker, Salz und 200 g Zucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier, die nicht kalt sein dürfen, dazurühren. Mehl und Backpulver mischen. Orangenblütenhonig und Milch mischen und mit dem Mehl abwechselnd unterrühren. Die gebrannten Mandeln mahlen und mit den Mandarinen, (zuvor ableeren) den Schokoblättchen dazu geben und unterrühren.
    2. In eine zweite Schüssel die Hälfte des Teiges hineingeben. Den Kakao hineinsieben, verrühren, die Milch dazugeben und ebenfalls verrühren.
    3. In eine Napfkuchenform mit zwei EL zuerst den hellen dann den dunklen Teig jeweils nebeneinander auf dem Boden verteilen bis der Boden mit hellem und dunklem Teig gefüllt ist. Bei der nächsten Schicht, den hellen auf den dunklen Teig, und den dunklen auf den hellen Teig verteilen, so langen weitermachen, bis der Teig aufgebraucht ist.
    4. Auf den Bildern seht Ihr, wie ichs gemacht habe. Ich habe übrigends eine Email-Kuchen-Form genommen, die muss nicht eingefettet werden und der Kuchen hat sich sehr gut aus der Form lösen lassen. Sonst natürlich einfetten und mit Brösel ausstreuen.
    5. Bei 160 ° C im Heißluftbackofen ca. 60 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestäuben.
    6. Diese Art der Verteilung von dem Teig hat ein lustiger Nebeneffekt, ich finde, dass die Marmorierung des Kuchens wie Fledermäuse aussieht. Ich hätte ihn auch Halloween-Kuchen nennen können.



    Kuchen: Fruchtiger Marmorkuchen Wiener Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1783 (426)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 54,2 g
    Fett 20,7 g


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