Kürbis-Birnen-Risotto mit Grana Padano - Rezept By Austin

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    Folgendes ist Kürbis-Birnen-Risotto mit Grana Padano - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Austin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbis-Birnen-Risotto mit Grana Padano - Rezept


    Kürbis-Birnen-Risotto mit Grana Padano - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Käsetaler und die Gremolata
    100 g frisch geriebener Grana Padano
    2 Stück Knoblauchzehen
    1 Bund Petersilie
    abgeriebene Zitronenschale (Bio)
    Salz, Pfeffer, Chiliflocken
    Für den Risotto
    500 g Hokkaido-Kürbis
    2 feste Birnen
    1 Zwiebel
    3 EL Butter
    2 EL Olivenöl
    1 Prise Zucker
    400 g Arborio-Risottoreis
    Salz, Pfeffer
    200 ml Weißwein
    1,3 l Heißer Gemüsefond (am besten aus eigener Herstellung)
    etwas Zitronensaft
    130 g geriebener Grana Padano


    Vorbereitung für Kürbis-Birnen-Risotto mit Grana Padano - Rezept


    1. Für die Käsetaler Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) heizen. Blech mit Backpapier belegen. Mit Hilfe eines Dessertringes (es gehen auch Ausstechformen) geriebenen Grana Padano aufs Blech streuen. Im Ofen 5 min backen. Dann abkühlen lassen.Für die Gremolata Knoblauch abziehen, Petersilienblättchen abzupfen, beides fein hacken, mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und den Chiliflocken vermischen und kalt stellen.
    2. Für das Risotto Birnen schälen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch in dünne Blätter schneiden. Kürbis waschen, vierteln, ausputzen und mit Schale in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln, diese in 2 El Butter und Olivenöl in einem großen Topf glasig dünsten. Zucker, Kürbisstücke und Birnen kurz mit dünsten. Reis hinzufügen, unter Rühren glasig dünsten, salzen, pfeffern. Mit Wein ablöschen, etwas heißen Fond angießen. Sobald Flüssigkeit verdampft ist, Fond nachgießen. Wiederholen, bis der Fond aufgebraucht und der Reis fast gar ist. Das dauert ca. 20 min. Risotto zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Grana Padano und übrige Butter (1EL) unterrühren. Risotto auf Teller verteilen, mit Gremolata und Käsetalern garniert servieren.Guten Appetit



    Kürbis-Birnen-Risotto mit Grana Padano - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2867 (685)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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