Backen: Kirsch-Mascarpone-Kuchen - Rezept Gesendet von rainbow3

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    Bilder für Backen: Kirsch-Mascarpone-Kuchen - Rezept


    Backen: Kirsch-Mascarpone-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    * für den Teig
    200 g Mehl
    1,5 TL Trockenhefe
    25 g Zucker
    0,5 Prise Salz
    120 ml Milch lauwarm
    25 g Butter flüssig
    * für den Belag
    250 g Kirschen
    aus dem Glas, abgetropft
    250 g Mascarpone
    5 Eier
    5 EL Zitronensaft
    50 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker


    ZUBEREITUNG Backen: Kirsch-Mascarpone-Kuchen - Rezept


    1. Mehl, Hefe, Salz und Zucker mischen. Milch und Butter dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
    2. Diesen abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
    3. Anschließend mit bemehlten Händen nochmals durchkneten und dann auf ein gefettetes kleines Backblech ( meins ist ca. 25x35cm) geben.
    4. Abgetropfte Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
    5. Mascarpone, Eier, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren und dann auf/zwischen die Kirschen gießen.
    6. Im auf 180°C Umluft (O-U-H 200°C) ca. 25-30 Minuten backen.
    7. Danach Blech aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
    8. PS: Man kann den Kuchen auch auf einem normal großem Backblech backen. Dafür die 1,5-fache Menge nehmen. Wer möchte kann auch die doppelte menge der Zutaten nehmen, dann wird der Kuchen etwas höher, dabei ist zu beachten, dass die Backzeit sich um etwa 5 Minuten verlängert.



    Backen: Kirsch-Mascarpone-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 870 (208)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 26,5 g
    Fett 9,4 g


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