Backen: Kirsch-Mascarpone-Kuchen - Rezept geschrieben von rainbow3
Folgendes ist Backen: Kirsch-Mascarpone-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Kirsch-Mascarpone-Kuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
200 g | Mehl |
1,5 TL | Trockenhefe |
25 g | Zucker |
0,5 Prise | Salz |
120 ml | Milch lauwarm |
25 g | Butter flüssig |
* für den Belag | |
250 g | Kirschen |
aus dem Glas, abgetropft | |
250 g | Mascarpone |
5 | Eier |
5 EL | Zitronensaft |
50 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
ZUBEREITUNG Backen: Kirsch-Mascarpone-Kuchen - Rezept
- Mehl, Hefe, Salz und Zucker mischen. Milch und Butter dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Diesen abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Anschließend mit bemehlten Händen nochmals durchkneten und dann auf ein gefettetes kleines Backblech ( meins ist ca. 25x35cm) geben.
- Abgetropfte Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
- Mascarpone, Eier, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren und dann auf/zwischen die Kirschen gießen.
- Im auf 180°C Umluft (O-U-H 200°C) ca. 25-30 Minuten backen.
- Danach Blech aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
- PS: Man kann den Kuchen auch auf einem normal großem Backblech backen. Dafür die 1,5-fache Menge nehmen. Wer möchte kann auch die doppelte menge der Zutaten nehmen, dann wird der Kuchen etwas höher, dabei ist zu beachten, dass die Backzeit sich um etwa 5 Minuten verlängert.
Backen: Kirsch-Mascarpone-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 870 (208) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 26,5 g |
Fett | 9,4 g |
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