Feuerwehr-Kuchen - Rezept Durch Ninnerle

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    Hier ist es Feuerwehr-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Ninnerle geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feuerwehr-Kuchen - Rezept


    Feuerwehr-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    200 g Mehl
    1 Msp Backpulver
    100 g Zucker
    100 g Butter
    1 Ei
    2 Gläser a 750 ml) Kirschen
    1 Päck Puddingpulver "Vanille" für 1/2 l Milch
    1 EL Zucker
    110 g Mehl
    100 g Zucker
    90 g Butter
    100 g gem. Mandeln
    0,5 TL Zimt
    400 ml Schlagsahne
    2 Päck Sahnefestiger
    2 Päck Vanillin-Zucker
    1 TL Kakao
    Kirschen zum Verzieren


    Vorbereitung für Feuerwehr-Kuchen - Rezept


    1. 1) Für den Mürbeteig 200 g Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 100 g Fett und Ei verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig als Boden in eine Springform (26-28 cm durchm.) drücken.
    2. 2) Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 1/4 l davon abmessen. 4 EL Saft, 1 EL Zucker und Puddingpulver verrühren. Rest Saft aufkokchen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und Kirschen unterheben. Kompott auf den Boden streichen.
    3. 3) 110 g Mehl, 100 g Zucker, 90 g Fett, Mandeln und ZImt zu Streuseln verkneten und auf dem Kirschkompott verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (e-Herd: 175°C / Umluft:150°C / Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    4. 4) Sahne, Sahnefestiger und Vanillin-Zucker steif schlagen. Auf den Kuchen streichen. Mit Kakao und evlt. Kirschen verzieren.



    Feuerwehr-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1704 (407)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 41,2 g
    Fett 25,4 g


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