Rinderzunge mit Madeirasauce Rezept Gesendet von vschmidt

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    Folgendes ist Rinderzunge mit Madeirasauce Rezept. Dieses Rezept von vschmidt geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderzunge mit Madeirasauce Rezept


    Rinderzunge mit Madeirasauce Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1,8 kg Rinderzunge gepökelt
    1 Möhre
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe geschält und angestoßen
    10 Pfefferkörner schwarz
    2 Pimentkörner
    2 Gewürznelken
    1 Stück Sellerie frisch
    100 ml Madeirawein
    Madeirasauce
    1,5 EL Butter
    2 EL Mehl
    1 TL Zucker
    1 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    400 ml Rinderfond
    150 ml Rotwein trocken
    1 Lorbeerblatt
    1 Gewürznelke
    1 Schuss Madeirawein
    1 Schuss Sahne
    1 EL Zitronensaft
    Salz und Pfeffer
    1 Prise Rosenpaprikapulver


    Vorbereitung für Rinderzunge mit Madeirasauce Rezept


    1. Die Rinderzunge mit fließend kühlem Wasser abwaschen, den Schlund entfernen und die Zunge 6-8 Stunden wässern. Wasser abgießen und die Zunge in einem Topf mit ca. 1 Liter Wasser, dem geputzten Selleriestück, der kleingeschnittenen Möhre, der geschälten und geviertelten Zwiebel und den anderen Zutaten aufsetzen. Im Schnellkochtopf eine Stunde bei höchster Druckstufe kochen. Die Zunge ist weich und damit fertig gekocht, wenn die Zungenspitze leicht durchstochen werden kann. Die Zunge kalt abschrecken, die ledrige Haut abziehen und das Fleisch in Scheiben schneiden.
    2. Inzwischen die Butter in einer Stielkasserole zerlassen, das Mehl einrühren, das Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Rinderfond und Rotwein nach und nach ablöschen, dabei mit einem Schneebesen glattrühren und 20 Minuten köcheln lassen. Dann noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft, Paprikapuler, Zucker, Madeirawein und Sahne abschmecken.



    Rinderzunge mit Madeirasauce Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1004 (240)
    Eiweiß 12,2 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 19,0 g


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