Spargelspitzen ... ... weil die Saison zu Ende geht, noch einmal "Spargelspitzen satt" - Rezept By mimi

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    Hier ist es Spargelspitzen ... ... weil die Saison zu Ende geht, noch einmal "Spargelspitzen satt" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargelspitzen ... ... weil die Saison zu Ende geht, noch einmal


    Spargelspitzen ... ... weil die Saison zu Ende geht, noch einmal "Spargelspitzen satt" - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 kg Spargelspitzen
    1 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel Zucker
    1 Scheibe Zitrone frisch
    1 Stückchen Butter - etwa walnussgroß
    40 g Markenbutter
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Spargelspitzen ... ... weil die Saison zu Ende geht, noch einmal "Spargelspitzen satt" - Rezept


    1. Die Spargelspitzen muß man nicht schälen, sondern nur waschen, dann von den unteren Enden etwa 1 cm wegschneiden.
    2. In ein feuchtes Tuch gewickelt, hält sich der Spargel im Kühlschrank gerne noch einen Tag lang ganz frisch. Das sei nur am Rande erwähnt.
    3. Etwa einen Liter Wasser mit Salz, Zucker, Zitronenscheibe und dem Stückchen Butter zum Kochen bringen, die Spargelspitzen hineingeben und 10 Minuten sanft kochen (die Zeitrichtet sich nach der Stärke der Spargel - ich probiere nach 10 Minuten immer mal) - sie sollen noch etwas knackig sein, aber keinesfalls "labberich". Dann auf Tellern anrichten.
    4. In einem kleinen Töpfchen die Butter mit der Prise Salz braten, bis sich am Boden braunePartikelchen bilden, dann sofort die Spargel mit der braunen Butter begießen und servieren.
    5. Dazu gehören kleine Petersilienkartoffeln, eventuell ein paar Schinkenscheiben -gekocht oder roh-, oder , wie heute bei uns, ein Stück vom Grill-Hähnchen.



    Spargelspitzen ... ... weil die Saison zu Ende geht, noch einmal "Spargelspitzen satt" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 200 (48)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 3,2 g


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