Thai-Curry - Rezept von chinchilla

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Thai-Curry - Rezept von chinchilla
  • Thai-Curry - Rezept von chinchilla

    Folgendes ist Thai-Curry - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chinchilla geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thai-Curry - Rezept


    Thai-Curry - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 Gramm Rotbarsch
    2 Scheibe Ananas frisch 1,5 cm dick
    250 Gramm Champignons weiß
    2 Stück Gemüsepaprikas rot frisch
    2 Stück Tomate frisch
    1 stück Zitrone
    800 ml Kokosmilch
    1 Messerspitze Zimt
    2 Teelöffel Currypaste rot Gaeng Phet
    3 Esslöffel Sojasoße Fertigprodukt kikoman gebraut
    2 Esslöffel Fischsoße
    1 Teelöffel Koriander aus dem Glas
    1 Stück Ingwer gehackt 1-2 cm frisch
    1 Teelöffel (gestrichen) Zucker
    1 Stück Zitronengras halber Stengel fein gehackt
    2 Blatt Kafirblätter
    1 Teelöffel Chilisoße (Sambal Oelek)
    2 Esslöffel Erdnussöl


    Vorbereitung für Thai-Curry - Rezept


    1. Das Öl im Wok erhitzen und die Currypaste anbraten, dann den in mundgerechte Stücke (nicht zu klein) geschnittenen Rotbarsch oder Victoriabarsch hinzugeben und anbraten - aber vorsichtig das er nicht zerfällt. (Huhn, Pute oder Garnelen eignen sich auch sehr gut) dann den Fisch samt Currypaste in eine Schale geben und mit Alufolie abdecken.
    2. Nun die in Scheiben geschnittenen frischen Champignons in den Wok geben mitsamt der in Stücke geschnittenen Ananas und denn in Streifen (5mm) geschnittenen Paprika. Auch die vorher blanchierten Tomaten (auch entkernt und in Stückchen) hinzugeben und alles 3-5 Minuten anbraten. Alle Gewürze, 1 Esslöffel frische Zitrone, Fischsoße, Sojasoße hinzugeben, sowie den Fisch. Dann mit 600-800ml Kokosmilch (am besten die dicke, schmeckt cremiger) dazugeben und 5-10 Minuten köcheln lassen. Alles noch mal Abschmecken. Die Kafirblätter entnehmen (schmecken nicht) und dazu Reis oder auch Nudeln servieren.
    3. Wer weniger scharf mag nimmt nur 1 Teelöffel Curry-Paste und verzichtel evtl. aufs Sambal Oelek - die harten unter Euch können auch 3-4 Teelöffel nehmen. :-)Es gibt auch noch Grüne Currypaste - die mag milder sein.



    Thai-Curry - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 318 (76)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 4,6 g


    Das war Thai-Curry - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Thai-Curry - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Thai-Curry - Rezept von chinchilla finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Thai-Curry - Rezept von chinchilla mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/07/thai-curry-rezept-von-chinchilla.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==