Filettopf aus der Toskana - Rezept von motte222
Hier ist es Filettopf aus der Toskana - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von motte222 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Filettopf aus der Toskana - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Schweinefilet |
8 Scheiben | roher Schinken |
4 Scheiben | Gekochter Schinken |
1 Dose | Pilze |
1 Dose | Tomaten geschält und stückig |
200 g | Saure Sahne |
200 g | Schlagsahne |
100 ml | Ketchup |
Petersilie, Thymian, Salbei, Rosmarin | |
reichlich | Käse gerieben |
Vorbereitung für Filettopf aus der Toskana - Rezept
- Schweinefilet in Medaillons, den Schinken in Streifen schneiden. Saure Sahne mit der Schlagsahne, dem Ketchup und der gehackten Petersilie mischen.
- In folgender Reihenfolge in eine gefettete Auflaufform schichten:1.Schinkenstreifen2. geriebener Käse3. Filetstücke4. Tomaten und Pilze5. geriebener Käse6. Thymian, Salbei und Rosmarin7. Sauce
- Bei 200°C eine halbe Stunde in den Backofen geben, dann nochmal mit reichlich geriebenen Käse bestreuen und nochmals 15 Minuten überbacken.
- Anmerkung: die Menge auf den Fotos war für 6 Personen!
Filettopf aus der Toskana - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 824 (197) |
Eiweiß | 13,8 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 15,0 g |
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