Kürbiscremesuppe aus dem Hokkaidokürbis - Rezept von uriebesell
Folgendes ist Kürbiscremesuppe aus dem Hokkaidokürbis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von uriebesell geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kürbiscremesuppe aus dem Hokkaidokürbis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 Gramm | Fleisch vom Hokkaidokürbis |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Butter |
0,5 Liter | Brühe |
0,5 TL | Kümmel gemahlen |
0,5 TL | Majoran Gewürz |
Salz, Pfeffer | |
200 Gramm | Sauerrahm |
1 Bund | Schnittlauch |
Kürbiskernöl |
ZUBEREITUNG Kürbiscremesuppe aus dem Hokkaidokürbis - Rezept
- Das Kürbisfleisch ( mit Schale ! ) würfeln und mit gehackter Zwiebel und dem durchgepressten Knoblauch in der heißen Butter andünsten. Dann die Brühe auffüllen. Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer zufügen, schon mal leicht abschmecken. Dann zugedeckt ca. 30 Minuten weichköcheln. Den Sauerrahm zugießen und aufkochen. Dann alles mit dem Zauberstab pürieren, nochmals 2 Minuten leicht köcheln und abschmecken. Direkt vor dem Servieren nochmals aufmixen, damit die Suppe eine luftige Konsistenz bekommt. Feine Schnittlauchringe darüber streuen, mit Kernöl beträufeln, man kann super eine dekorative Schleife damit ziehen, und dann Guten Appetit !
Kürbiscremesuppe aus dem Hokkaidokürbis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 741 (177) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 17,0 g |
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