Möhren-Nuß-Torte - Rezept geschrieben von Omabeate
Folgendes ist Möhren-Nuß-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Omabeate geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Möhren-Nuß-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 6 Stück | Eier |
| 3 Esslöffel | Zitronensaft |
| 300 Gramm | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillin-Zucker |
| 100 Gramm | Weizenmehl |
| 1 Messerspitze | Backpulver |
| abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt | |
| 600 Gramm | geschälte, feingeraspelte Möhren |
| 100 Gramm | gemahlene Haselnußkerne |
| 300 Gramm | gehackte Haselnußkerne |
| Zum Aprikotieren | |
| 100 Gramm | Aprikosenkonfitüre |
| 3 Esslöffel | Wasser |
| 1 Stück | fertige Marzipandecke |
| Für den Guß | |
| 250 Gramm | Puderzucker |
| 2 Esslöffel | Zitronensaft |
| 2 Esslöffel | Wasser |
| Zum Garnieren | |
| 8 Stück | Marzipanmöhren gekauft oder |
| 75 Gramm | Marzipan |
| 50 Gramm | Puderzucker |
| Speisefarben |
Vorbereitung für Möhren-Nuß-Torte - Rezept
- Für den TeigEier und Zitronensaft schaumig schlagen, Zucker und Vanillin-Zucker mischen, einstreuen und 2 Min. schlagen, Weizenmehl mit Backpulver mischen und nach und nach einarbeiten. Zitronenschale, Möhren, gemahlene und gehackte Haßelnußkerne unterheben. Teig sofort in 28 cm Springform füllen.Ober-/Unterhitze 180 Grad vorgeheizt, etwa 1 Stundeaus der Form lösen, stürzen und auf Gitter erkalten lassen
- AprikotierenKonfitüre durch ein Sieb streichen und mit Wasser aufkochen, auf den Tortenboden streichen
- Marzipandecke drüber legen,andrücken und überstehenden Rand abschneiden
- Puderzucker, Zitronensaft und Wasser zu einer dicklichen Masse verrühren und auf der Marzipandecke mit Pinsel verteilen
- Sofort mit Marzipanmöhren garnierenFür das Selbermachen:Marzipan und Puderzucker verkneten bis einheitliche Masse ensteht, in 1/3 und 2/3 Stücke teilen. Das kleine Stück mit grüner Speisefarbe verkneten, das große Stück mit orange bzw. viel gelb und wenig rot verkneten. Nach eigener Fantasie Möhren formen.
Möhren-Nuß-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 26.10.2008 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1285 (307) |
| Eiweiß | 1,5 g |
| Kohlenhydrate | 69,8 g |
| Fett | 1,8 g |
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