Dreierlei vom Fisch Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Dreierlei vom Fisch Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Dreierlei vom Fisch Rezept
Zutaten für 5 Personen
Rote-Beete-Mousse: | |
200 gr. | Rote Bete |
2 EL | Meerrettich |
100 gr. | Frischkäse |
1 TL | Sofortgelatine |
50 ml | Schlagsahne |
Jakobsmuscheln: | |
5 Stk. | Jakobsmuscheln |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
2 Stk. | Rosmarinzweige |
Salz | |
Pfeffer | |
Avocadotartar: | |
2 Stk. | Avocado reif |
1 Stk. | Frühlingszwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Limette |
2 EL | Korianderblätter |
Meersalz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Lachstartar: | |
300 gr. | Lachsfilet |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Limettensaft | |
Geräuchterte Forellenmousse: | |
200 gr. | Forelle geräuchert |
200 gr. | Mascarpone |
100 gr. | Kapern |
Salz | |
Pfeffer | |
Limettensaft |
ZUBEREITUNG Dreierlei vom Fisch Rezept
- Rote-Beete-Mousse:
- Rote Bete reiben und mit dem Frischkäse, dem feingeriebenen Meerrettich, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Zunächst 3-4 EL der Rote-Bete-Masse gut mit der Gelatine verrühren und anschließend unter die gesamte Masse ziehen.
- Sahne schlagen und unterheben. Mindestens zwei Stunden oder auch über Nacht kaltstellen.
- Olivenöl mit Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln und Rosmarin dazugeben und 2 Minuten auf jeder Seite scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Knoblauch schälen und feinwürfeln. Jungzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Korianderblätter feinhacken. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen.
- Das Fruchtfleisch mit Knoblauch, Frühlingswiebel, Limette, Koriander, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Circa 15 Minuten kühlstellen.
- Lachs kleinschneiden und mit Salz, Pfeffer, Limette und Olivenöl abschmecken.
- Forelle kleinschneiden. Mit Mascarpone vermengen. Die kleingehackten Kapern dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Limettensaft hinzufügen.
Dreierlei vom Fisch Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.08.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 778 (186) |
Eiweiß | 9,6 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 15,9 g |
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