Eierlikör-Schoko-Kuchen - Rezept Gesendet von naschkatze212

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    Hier ist es Eierlikör-Schoko-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von naschkatze212 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikör-Schoko-Kuchen - Rezept


    Eierlikör-Schoko-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    125 g Butter weich
    250 ml Milch
    185 g Mehl
    150 g Zucker
    2 Stk. Eier
    40 g Kakaopulver
    90 g Zartbitterschokolade klein gehackt
    1 TL Natron
    1 Liter Vanillepudding
    100 ml Eierlikör


    Vorbereitung für Eierlikör-Schoko-Kuchen - Rezept


    1. 1/3 des des Zuckers, das Kakaopulver und die Milch in einem kleinen Topf miteinander verrühren und erhitzen, bis sich Zucker und Kakao vollständig aufgelöst haben. Von der Kochstelle nehmen, Schokolade unterrühren und darin schmelzen, danach abkühlen lassen
    2. Den restlichen Zucker mit der Butter in einer großen Schüssel cremig rühren.Eier trennen und die Eigelbe, sowie die Schokomasse darunterschlagen.
    3. Mehl und Natron durchsieben und vorsichtig unter die Masse heben!
    4. Die Eiweiße in einer weiteren kleinen Schüssel cremig schlagen und unter den Teig ziehen.Die Masse ist nun ziemlich fluffig.
    5. Den Teig in eine runde, gut gefettete Kuchenform (20cm Durchmesser) geben und glattstreichen.Ca. 35 -40min bei 160° im Backofen backen.Danach den Kuchen aus aus der Form lösen und gut abkühlen lassen.
    6. In der Zwischenzeit den Vanillepudding nach Anleitung, aber mit etwas weniger Milch (diese wird durch den Eierlokör ersetzt), kochen und den Eierlikör unterrühren. Kurz unter Rühren etwas abkühlen lassen, dass sich keine Haut bildet.
    7. Der Schokobiskuit wird in der Mitte nun geteilt. NUR das Oberteil darf dabei ruhig kaputt gehen, denn es wird anschließend so gut es geht in einer Schüssel zerkrümelt.
    8. Das Unterteil wird nun zum Tortenboden! Tortenring "umschnallen" und die Pudding-Eierlikör-Masse daraufgeben und gleichmäßig verteilen.Die Biskuitkrümel nun auf die Puddingmasse geben, leicht andrücken. Und ab in den Kühlschrank.
    9. Idealerweise sollte der Kuchen über Nacht im Kühlschrank durchkühlen, dass die Puddingmasse ordentlich anzieht und der Kuchen beim Lösen des Rings nicht wegläuft.FERTIG! GENIEßEN!!!



    Eierlikör-Schoko-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1503 (359)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 66,5 g
    Fett 8,2 g


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