Festlicher Mohnkuchen - Rezept Von Einsendungen loewe_bs

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    Folgendes ist Festlicher Mohnkuchen - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Festlicher Mohnkuchen - Rezept


    Festlicher Mohnkuchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    100 g Mohn
    125 ml Milch
    3 Esslöffel Honig
    1 Packung Backmischung "Sandkuchen" - a 400g
    200 g Butter
    3 Eier
    Fett und Mehl für die Form
    220 g weiße Kuvertüre
    50 g Marzipan Rohmasse
    25 g Puderzucker
    1 Esslöffel Aprikosenmarmelade
    4 Esslöffel Mohn
    Klarsichtfolie


    ZUBEREITUNG Festlicher Mohnkuchen - Rezept


    1. 100 g Mohn mahlen, Milch aufkochen, Mohn und Honig einrühren. Vom Herd ziehen und ca. 30 Minuten quellen lassen.
    2. Backmischung, Fett und Eier ca. 4 Minuten glattrühren, Hälfte Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform streichen, übrigen Teig mit der Mohnmasse verrühren und ebenfalls in die Form geben. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 60 Minuten backen.
    3. Kuchen ca. 10 Minuten ruhen lassen, Kaltstellen, stürzen.
    4. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, Kuchen damit überziehen. Etwas fest werden lassen. Dann "Tortenstücke" schneiden.
    5. Marzipan und Puderzucker verkneten. Zwischen Folie ausrollen und ca. 14 Sterne ausstechen, zum Verzieren. Sterne mit Aprikosenmarmelade und Mohn verzieren.
    6. Zu Ostern habe ich mir eine Variante überlegt: Die weiße Kuvertüre mit ein paar Tropfen grüner Lebensmittelfarbe einfärben als Wiese, statt Sterne Osterhasen ausstechen und mit bunten Zucker-Ostereiern belegen. Mal sehen ob ich bis Ostern Bilder davon habe.



    Festlicher Mohnkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1842 (440)
    Eiweiß 9,3 g
    Kohlenhydrate 30,3 g
    Fett 31,6 g


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