Fleischpflanzerl mit saurem Kartoffelgemüse (Christine Neubauer) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Folgendes ist Fleischpflanzerl mit saurem Kartoffelgemüse (Christine Neubauer) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Fleischpflanzerl mit saurem Kartoffelgemüse (Christine Neubauer) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Fleischpflanzerl: | |
500 g | Hackfleisch gemischt |
1 Stk. | Zwiebel rot |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
0,5 Bd | Petersilie |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Brötchen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Senf |
Butterschmalz | |
Saures Kartoffelgemüse: | |
7 Stk. | Pellkartoffeln |
100 ml | Pflanzenfett |
300 ml | Wasser heiß |
6 EL | Mehl |
5 Stk. | Lorbeerblätter |
1 Stk. | Nelken |
10 Stk. | Wacholderbeeren |
1 Stk. | Einwegteebeutel |
Salz | |
Pfeffer | |
Essig | |
0,5 Bd | Petersilie |
ZUBEREITUNG Fleischpflanzerl mit saurem Kartoffelgemüse (Christine Neubauer) - Rezept
- Rote Zwiebel schälen und würfeln, ebenso die Knoblauchzehe. Beides in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig schwitzen.
- Semmel in warmem Wasser einweichen.
- Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen, das Ei dazugeben, sowie die angeschwitzte Zwiebel und Knoblauch.
- Das Brötchen ausdrücken, zerkleinern und zum Hack geben. Petersilie hacken und ebenfalls in die Masse eben, alles gut durchmischen.
- 6 Fleischpflanzerl formen und in Butterschmalz von beiden Seiten braten.
- Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Mehl hineingeben und unter Rühren gold-braun werden lassen.
- Mit heißem Wasser aufgießen, aufkochen und durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen, Lorbeerblätter einzeln, Nelke und Wacholderbeeren im Teebeutel in den Topf geben und mitkochen lassen.
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In den Topf geben und alles noch einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Essig nach Geschmack abschmecken.
- Petersilie hacken.
- Kartoffelgemüse mit Fleischpflanzerl auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie garnieren.
Fleischpflanzerl mit saurem Kartoffelgemüse (Christine Neubauer) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 962 (230) |
Eiweiß | 10,4 g |
Kohlenhydrate | 10,2 g |
Fett | 16,6 g |
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