Gebratene Entenbrust nach Thai-Art mit Thaigemüse an Basmatireis - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gebratene Entenbrust nach Thai-Art mit Thaigemüse an Basmatireis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratene Entenbrust nach Thai-Art mit Thaigemüse an Basmatireis - Rezept


    Gebratene Entenbrust nach Thai-Art mit Thaigemüse an Basmatireis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Thaigemüse:
    1 Stk. Mu-Er-Pilz getrocknet
    3 Stk. Karotten
    1 Stk. Paprika
    4 Stk. Lauchstangen
    100 gr. Baby-Mais frisch
    4 Stk. Tomaten
    2 EL Erdnussöl
    100 ml Thai-Chilisoße
    1 Schuss Sojasoße würzig
    100 gr. Thaigewürzmischung
    Entenbrust:
    5 Stk. Entenbrüste á 350 gr.
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 EL Erdnussöl
    2 Stk. Chilischoten
    50 ml Honig
    3 Tassen Basmatireis
    1 Bd Schnittlauch


    ZUBEREITUNG Gebratene Entenbrust nach Thai-Art mit Thaigemüse an Basmatireis - Rezept


    1. Für das Thaigemüse den Mu-Er-Pilz in Wasser 5 Minuten aufweichen und danach zerkleinern. Auch das Gemüse kleinschneiden. Nun den Mu-Er-Pilz und die Tomaten in dem Erdnussöl anbraten und die Chili- und Sojasoße dazugeben. Das Ganze mit Wasser aufgießen, die Gewürzmischung dazugeben und ca. 3 Stunden bei niedriger Hitze einkochen. Je nach Geschmack mit Gewürzen und den Soßen nachwürzen. Erst kurz vorm Servieren die Karotten, den Baby-Mais, die Paprika und den Lauch zur Soße dazugeben, damit das Gemüse bissfest bleibt.
    2. Die Entenbrust von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl zuerst von der Haut-, und dann vor der Fleischseite anbraten. Den Backofen auf 220°C vorheizen und die angebratene Entenbrust für 20 Minuten backen. Währenddessen die Honigmarinade vorbereiten. Dazu 2 Chilischoten klein hacken und mit dem Honig vermischen. Nach 20 Minuten den oberen Grill anschalten und die Entenbrust mit der Honigmarinade bestreichen. So bleibt die Haut schön knusprig. Vor dem Servieren die Entenbrust in Scheiben schneiden. 6 Tassen Wasser aufkochen und den Basmatireis dazugeben. Diesen so lange kochen, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat und bissfest ist. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und mit je 2 Schnittlauchhalmen garnieren.



    Gebratene Entenbrust nach Thai-Art mit Thaigemüse an Basmatireis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2394 (572)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 22,0 g
    Fett 54,2 g


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