Italienisches Apfelküchlein mit hausgemachtem Chili-Vanilleeis (Jo Weil) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Italienisches Apfelküchlein mit hausgemachtem Chili-Vanilleeis (Jo Weil) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Italienisches Apfelküchlein mit hausgemachtem Chili-Vanilleeis (Jo Weil) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Apfelküchlein: | |
375 g | Mehl |
3 EL | Zucker |
180 g | Butter kalt |
1 EL | Öl |
2 Stk. | Eigelb |
4 EL | Wasser |
3 Stk. | Äpfel |
50 g | Zucker |
0,5 EL | Mehl |
0,5 TL | Zimt |
1,5 EL | Ananas Fruchtsaft |
Chili-Vanilleeis: | |
4 Stk. | Eigelb |
200 ml | Milch |
60 g | Kristallzucker |
1 TL | Vanillezucker |
125 ml | Sahne |
1 Stk. | Chilischote |
Besondere Materialien: | |
4 | ofenfeste Förmchen |
Eismaschine |
Vorbereitung für Italienisches Apfelküchlein mit hausgemachtem Chili-Vanilleeis (Jo Weil) - Rezept
- Für die italienischen Apfelküchlein das Mehl in eine Schüssel geben, Zucker zugeben, die Butter in Flöckchen darauf setzen. Öl, Eigelb und Wasser zufügen und alles rasch verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig in vier gleiche Portionen teilen und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in gebutterte Förmchen heben und diese damit auskleiden. Dann die Äpfel schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermischen und auf den Teigboden füllen.Die Teigdeckel auf die Formen setzen und an den Rändern vorsichtig zusammendrücken. Mit einem Messer den Deckel etwas einschneiden. Im Backofen bei 200°C (Gas Stufe 4) 35 Minuten goldbraun backen.
- Für das Chili-Vanilleeis die Eigelbe mit dem Kristall- und dem Vanillezucker mit einem Mixer schaumig schlagen (die Masse muss fast weiß sein). Die flüssige Sahne unterschlagen. Milch in einem Topf erwärmen und die Eigelbmasse darunter rühren. Die Chilischote waschen und der Länge nach halbieren und entkernen. In kleine Stücke schneiden (je nach gewünschtem Schärfegrad mehr oder weniger Chili verwenden).
- Die Chilistückchen hinzufügen und weitere 2 Minuten erwärmen, nicht kochen lassen. Die Masse abkühlen lassen und dann für 20 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen (nicht länger, damit es nicht kristallisiert).Danach noch einmal kurz aufschlagen und dann in den Eisbehälter füllen und ca. 30-40 Minuten in die Eismaschine geben. Zusammen mit den Apfelküchlein servieren.
Italienisches Apfelküchlein mit hausgemachtem Chili-Vanilleeis (Jo Weil) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1394 (333) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 39,5 g |
Fett | 17,7 g |
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