Jakobsmuscheln mit Spinat und Proseccoschaumsoße - Rezept von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Jakobsmuscheln mit Spinat und Proseccoschaumsoße - Rezept von Das perfekte Dinner
  • Jakobsmuscheln mit Spinat und Proseccoschaumsoße - Rezept von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Jakobsmuscheln mit Spinat und Proseccoschaumsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jakobsmuscheln mit Spinat und Proseccoschaumsoße - Rezept


    Jakobsmuscheln mit Spinat und Proseccoschaumsoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    400 ml Kalbsfond
    10 g Butter
    1 Stück Schalotte
    250 ml Prosecco Perlwein
    250 ml Sahne
    1 TL Mehlbutter
    1 Stück Eigelb
    4 TL Parmesan gerieben
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Spinatfüllung
    600 g Baby-Spinat
    50 g Butter
    2 Stück Schalotten
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Prise Muskatnuss
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Jakobsmuscheln
    10 Stück Jakobsmuscheln
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Butter
    100 ml Prosecco Perlwein
    1 EL Parmesan gerieben


    Vorbereitung für Jakobsmuscheln mit Spinat und Proseccoschaumsoße - Rezept


    1. Für die Soße den Kalbsfond auf ca. 300 ml reduzieren. Die Schalotte schälen, kleinschneiden und in der Butter anschwitzen, mehrmals mit Prosecco ablöschen. Dann mit dem reduzierten Kalbsfond auffüllen und wiederum auf die Hälfte reduzieren. 2/3 der Sahne reduzieren und dazugeben. Die Sauce mit der Mehlbutter binden. Das Eigelb und die restliche Sahne verquirlen und zur Soße geben, aufkochen, salzen und pfeffern. Dann ca. 4 TL geriebenen Parmesan dazugeben. Wenn die Soße zu dünn ist, noch mit Prosecco verrührtem Mehl abbinden (unbededingt zuerst abkühlen lassen, da die Soße sonst gerinnt!)
    2. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Butter zerlassen. Knoblauch und Schalotte schälen, fein würfeln, dazugeben und mit dem Spinat darin leicht andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat (frisch gerieben) würzen.
    3. Die Jakobsmuscheln waschen und mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Pfanne Butter zergehen lassen, die Muscheln hineingeben und mit Prosecco auffüllen, langsam ziehen lassen.
    4. Den Spinat in die Muschelschalen geben, je 2 Muscheln darauf legen, mit der Proseccosoße bedecken und mit Parmesan bestreuen. Das Ganze im Ofen bei ca. 200°C goldgelb backen.



    Jakobsmuscheln mit Spinat und Proseccoschaumsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 506 (121)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 9,9 g


    Das war Jakobsmuscheln mit Spinat und Proseccoschaumsoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Jakobsmuscheln mit Spinat und Proseccoschaumsoße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Jakobsmuscheln mit Spinat und Proseccoschaumsoße - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Jakobsmuscheln mit Spinat und Proseccoschaumsoße - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/05/jakobsmuscheln-mit-spinat-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==