Kartoffel - Krapfen mit Kürbiskraut - Rezept von Tigerhans
Hier ist es Kartoffel - Krapfen mit Kürbiskraut - Rezept. Dieses Rezept von Tigerhans geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffel - Krapfen mit Kürbiskraut - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Zutaten Kürbiskraut: | |
1 mittelgrosser | Butternutkürbis |
3 Stk. | Zwiebel oder Schalottenzwiebel |
40 gr. | Zucker |
4 EL: | Rotwein-Essig |
60 gr. | Butter |
2 EL. | Tomatenmark |
250 gr. | Sauerrahm |
Salz und Pfeffer | |
Suppenpulver körnig | |
Currypulver | |
Zutaten Kartoffelteig: | |
300 gr. | Kartoffel gekocht |
20 gr. | Butter |
1 | Eidotter |
EL: | Grieß |
3 EL: | Weizenmehl |
Salz | |
Fett zum ausbacken der Krapfen |
Vorbereitung für Kartoffel - Krapfen mit Kürbiskraut - Rezept
- Kartoffel kochen schälen u. passieren.
- Mit den übrigen Zutaten gut vermischen.
- Kartoffelteig zu einer länglichen Wurst formen
- Ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden u. zu Krapferl flach drücken u. im heißen Fett goldbraun heraus backen.
- Kürbis entkernen-schälen u. in streifen hobeln.
- Zucker in einen Topf goldbraun färben lassen
- Mit dem Rotwein-Essig ablöschen, Butter dazugeben u. einmal aufschäumen lassen
- Zwiebel kurz darin andünsten
- Kürbisstreifen dazugeben u. 5 min andünsten
- Tomatenmark u. Sauerrahm unterrühren mit Salz-Pfeffer-Suppenpulver u. Curry würzen u. 3 min garen
- Dazu passen Bratkartoffel Entenbrust oder Keule Wild jeglicher Arten sowie SchweinefleischDie Kartoffelkrapfen schmecken auch mit Sauerkraut sehr gut
Kartoffel - Krapfen mit Kürbiskraut - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1909 (456) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 12,3 g |
Fett | 45,0 g |
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