Lamm - Carrée - Rezept von marcos
Folgendes ist Lamm - Carrée - Rezept. Dieses Rezept von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lamm - Carrée - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Zum Fleisch | |
1 Stk. | Lammcarrée |
Die Marinade | |
8 Esslöffel | Honig flüssig |
2 Esslöffel | Sojasoße dunkel |
1 Esslöffel | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
2 Esslöffel | Paprikapulver |
4 Spritzer | Tabasco |
1 Stk. | Rosmarinzweig |
1 Esslöffel | Knoblauchöl |
Die Sauce | |
2 dl | Rotwein mittel Qualitätswein |
2 dl | Bratensaft |
1 Stk. | Zwiebel gehackt |
1 Esslöffel | Rapsöl |
1 Teelöffel (gestrichen) | Tomatenmark dreifach konzentriert |
2 Blatt | Lorbeerblatt |
1 Spritzer | Balsamico-Essig dunkel |
1 Stk. | Stangensellerie |
1 Stk. | Karotte |
1 Spritzer | Cherry-Brandy |
Die Beilage | |
1 Kilogramm | Kartoffel geschält frisch |
1 Bund | Schnittlauch frisch |
5 dl | Brühe |
4 Esslöffel | Olivenöl |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
ZUBEREITUNG Lamm - Carrée - Rezept
- Wir binden das Fleisch mittels Kuechengarn zusammen und bepinseln es mit der aufgeschlagenen Marinade aus dem Honig, der Sojasauce, dem Paprika und Pfeffer, fein gehackte Rosmarin, wie Tabasco und Knoblauchoel. Nun geben wir das gute Stueck bei 180° in den Umluftofen fuer 20 Minuten und reduzieren dann die Temperatur auf 90° fuer weitere 20 Minuten.
- Wir duensten die gehackte Zwiebel in etwas Rapsoel glasig und geben nun das Tomatenmark dazu. Die Selleriestange und die Karotte hacken wir fein ( Moulinette ) und geben dies mit den Lorbeerblaettern dazu. Nach 5 Minuten loeschen wir ab mit dem Rotwein und dem Bratensaft und lassen dies langsam einreduzieren mit noch einem Schuss dunklem Balsamico-Essig.
- Aus den Kartoffeln schneiden wir kleine Wuerfel und bedecken diese kaum mit der hellen Bruehe und garen auf kleinem Feuer.
- Die einreduzierte, dunkle Sauce bekommt nun den Schuss Cherry-Brandy und wird durchs Sieb gestrichen und als Saucen - Spiegel auf heissen Tellern angerichtet.Die Kartoffeln abgetropft im Olivenoel mit der Muskatnuss und dem feingeschnittenen Scnittlauch gedreht und ums Fleisch angerichtet.
- Servieren Sie dazu frisches, oder aufgebackenes, knusperiges Brot und die Pfeffermuehle.
Lamm - Carrée - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 590 (141) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 14,9 g |
Fett | 7,3 g |
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