Ma'amul mad bil aschta - Rezept By Andrea1607

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Ma'amul mad bil aschta - Rezept By Andrea1607
  • Ma'amul mad bil aschta - Rezept durch Andrea1607

    Hier ist es Ma'amul mad bil aschta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Andrea1607 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ma'amul mad bil aschta - Rezept


    Ma'amul mad bil aschta - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 g Hartweizengrieß
    170 g Weichweizengrieß
    270 g Butter oder Margarine
    100 g Zucker
    2 EL Rosenwasser
    5 EL Orangenblütenwasser
    40 g Pistazien
    Für die Füllung
    500 ml Milch
    200 ml Sahne
    50 g Speisestärke
    1 EL Orangenblütenwasser
    2 EL Zucker
    Für den Sirup
    2 Tassen Zucker
    2 Tassen Wasser
    2 TL Zitronensaft
    1 TL Orangenblütenwasser


    Vorbereitung für Ma'amul mad bil aschta - Rezept


    1. Zuerst die Füllung zubereiten: Speisestärke mit Orangenblütenwasser, Zucker und ein wenig lauwarmem Wasser glatt rühren. Milch und Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, die angerührte Speisestärke mit einem Schneebesen hinein rühren, noch mal kurz aufkochen lassen, zur Seite stellen, damit die Creme abkühlt.
    2. Die Butter oder Margarine schmelzen, mit den beiden Grieß-Sorten, dem Zucker, dem Rosenwasser und dem Orangeblütenwassser verrühren, aber bitte nicht kneten, es muss alles locker bleiben. Diese Masse 2-3 Stunden ruhen lassen. Währenddessen für den Sirup Zucker und Wasser in einem Topf verrühren, aufkochen lassen und 7 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Zitronensaft und Orangenblütenwaser einrühren und abkühlen lassen.
    3. Eine viereckige Springform (zur Not geht es natürlich auch mit einer rundenSpringform ;-)) mit Backpapier auslegen und den Rand leicht fetten. Die Hälfte der Grieß-Mischung hineingeben und glatt streichen. Nur leicht andrücken. Darauf die Creme verteilen und die Pistazien darüber streuen. Anschließend die zweite Hälfte der Grieß-Mischung darauf verteilen und glatt streichen. Bei 180 ° Ober/Unterhitze (Umluft ist nicht geeignet) backen, bis die Oberfläche anfängt zu bräunen, ca. 45 Minuten. Form aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit dem Sirup getrennt servieren. Zum Verzehr mit etwas Sirup begießen.



    Ma'amul mad bil aschta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 695 (166)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 9,2 g


    Das war Ma'amul mad bil aschta - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Ma'amul mad bil aschta - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Ma'amul mad bil aschta - Rezept By Andrea1607 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Ma'amul mad bil aschta - Rezept By Andrea1607 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/05/ma-mad-bil-aschta-rezept-by-andrea1607.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==