Mascarpone-Quark-Streusel-Torte - Rezept Gesendet von PhiE13

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    Folgendes ist Mascarpone-Quark-Streusel-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von PhiE13 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mascarpone-Quark-Streusel-Torte - Rezept


    Mascarpone-Quark-Streusel-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    150 g Butter
    350 g Mehl
    100 g Zucker
    1 Pk. Vanillezucker
    1 Prise Salz
    100 g Butter
    130 g Zucker
    1 Pk. Vanillezucker
    1 Prise Salz
    4 Eier Freiland
    500 g Magerquark
    200 g Mascarpone
    6 EL Weichweizengrieß
    175 g Johannisbeere rot Konfitüre
    Himbeerkonfitüre


    Vorbereitung für Mascarpone-Quark-Streusel-Torte - Rezept


    1. 1. Als erstes eine Springform einfetten, und mit Mehl ausstäuben.Das Backrohr auf 200° vorheizen.Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen.
    2. 2. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen.Die geschmolzene Butter in kleinen Mengen hinzugießen, dabei mit den Knethaken darunterkneten.Danach kurz mit den Händen zu Streusel verarbeiten.
    3. 3. Für die Cremefüllung Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und eier cremig rühren.Quark, Mascarpone und Grieß daruntermischen, bis eine schön cremige Masse entsteht.
    4. 4. In etwa die Hälfte der Streusel in die Springform geben, und als Boden andrücken, auch am Rand etwas hochdrücken.Nun die Konfitüre auf den Boden streichen.
    5. 5. Die Quarkmasse darauf verteilen.Zum Schluss die restlichen Streusel drauf geben, sodass alles schön bedeckt ist.
    6. 6. Im Ofen bei ca. 180° 40 Minuten backen.In der Form gut auskühlen lassen....und dann....mhhmmm SChMECKEN LASSEN!!



    Mascarpone-Quark-Streusel-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 34,8 g
    Fett 15,4 g


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