Schweinefilet in Knoblauch-Orangen-Sauce mit fruchtigem Endiviensalat (Sabrina Setlur) - Rezept By Grill den Henssler

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    Folgendes ist Schweinefilet in Knoblauch-Orangen-Sauce mit fruchtigem Endiviensalat (Sabrina Setlur) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet in Knoblauch-Orangen-Sauce mit fruchtigem Endiviensalat (Sabrina Setlur) - Rezept


    Schweinefilet in Knoblauch-Orangen-Sauce mit fruchtigem Endiviensalat (Sabrina Setlur) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Haupt-Zutaten
    2 Stk. Orangen
    2 EL Minze getrocknet
    2 EL Olivenöl
    750 g Schweinefilet
    12 Stk. Knoblauchzehen blanchiert
    3 EL Olivenöl
    20 g Puderzucker
    2 TL Balsamico
    1 Stk. Chilischote rot
    1 Stk. Piri Piri Chilischote
    10 g Minze gehackt
    1 EL Zitronensaft
    2 Stk. Kartoffeln geschält frisch
    Meersalz
    Pfeffer schwarz
    Beilage
    1 Stk. Rote Bete
    20 g Honig
    15 g Dijon Senf
    1 Stk. Knoblauchzehe
    25 ml Weißweinessig
    Salz und Pfeffer
    120 ml Olivenöl
    40 g Mandeln
    10 g Butter
    1 Stk. Endivien frisch
    4 Stk. Nektarinen
    120 g Gorgonzola


    Vorbereitung für Schweinefilet in Knoblauch-Orangen-Sauce mit fruchtigem Endiviensalat (Sabrina Setlur) - Rezept


    1. Ofen auf 160° Umluft vorheizen.
    2. Schweinefilet in Portionen teilen. In eine Backform Olivenöl, Salz, Pfeffer, Abrieb von einer Orange und die getrocknete Minze geben, dann das Fleisch in der Marinade wälzen und für ca. 15–16 min. in den Ofen schieben.
    3. Pfanne aufsetzen, Butterschmalz hineingeben, erhitzen. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne braten.
    4. Flachen Topf erhitzen. Mit dem Sparschäler die zweite Orange dünn schälen, die Zeste in dünne Streifen schneiden. Die beiden Orangen auspressen und den Saft mit den Zesten und 1 EL Puderzucker und etwas Salz aufkochen.
    5. Parallel: Zweiten Topf mit Wasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht die Knoblauchzehen darin blanchieren.
    6. Pfanne aufsetzen, den blanchierten Knoblauch vierteln und darin anschwitzen, dann 1 EL „Caster-Zucker“ dazu geben und karamellisieren. Mit etwas Wasser und dem dunklen Balsamico ablöschen, sanft reduzieren.
    7. Chilischote entkernen, fein aufschneiden und zusammen mit einer ganzen Piri-Piri in die Reduktion geben. Reduktion mit dem Orangensud mischen, kurz köcheln lassen, dann Piri-Piri wieder entfernen.
    8. Die gekochte Rote Bete mit Senf, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren.Endivienblätter zupfen, auf Tellern anrichten. Spalten von der Nektarine abschneiden, darauf legen, etwas Gorgonzola darüber bröseln und mit dem Rote Bete-Dressing anmachen.
    9. Fleisch aus dem Ofen holen und in einer Grillpfanne rundherum kross braten.
    10. Fleisch in Tranchen schneiden und mit der Sauce und den Kartoffelwürfeln neben dem Salat anrichten.



    Schweinefilet in Knoblauch-Orangen-Sauce mit fruchtigem Endiviensalat (Sabrina Setlur) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1343 (321)
    Eiweiß 14,5 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 27,9 g


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