Schweinefilet mit Nuss-Käsekruste an glasierten Möhrenspalten mit Würfelkartoffeln - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schweinefilet mit Nuss-Käsekruste an glasierten Möhrenspalten mit Würfelkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet mit Nuss-Käsekruste an glasierten Möhrenspalten mit Würfelkartoffeln - Rezept


    Schweinefilet mit Nuss-Käsekruste an glasierten Möhrenspalten mit Würfelkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Schweinefilet
    1 kg Kartoffeln klein
    3 TL Olivenöl
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    Für die Nuss-Käsekruste
    150 gr. Butter
    150 gr. Cheddarkäse
    3 EL Paniermehl
    3 Eigelb
    1 Prise Salz
    1 Pr Pfeffer
    0,5 Bund Thymian
    150 gr. Haselnuss
    150 gr. Pekannusskerne
    Für die glasierten Möhren
    12 Stk. Möhren
    1 kleine Tasse Gemüsefond
    60 gr. Butter
    1 EL Zucker
    1 EL Blattpetersilie
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Schweinefilet mit Nuss-Käsekruste an glasierten Möhrenspalten mit Würfelkartoffeln - Rezept


    1. Hasel- und Pekannüsse klein hacken und in der Pfanne anrösten. Butter schaumig schlagen, die Eigelbe dazugeben und gut verquirlen. Das Paniermehl hinzufügen und das Ganze mit etwas Salz Pfeffer abschmecken. Den Cheddar in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Thymian auch hinzugeben. Die Mischung nun gut durchmengen.
    2. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Dann in eine Pfanne mit 1 TL Olivenöl geben und zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann noch für etwa 20 Minuten ohne Deckel anbräunen lassen.
    3. Möhren vom Grün befreien, aber 1 cm Grün dran lassen. Die Möhren nun schälen und am grünen Ansatz gründlich säubern. An der unteren Spitze der Möhre ca. 1 cm abschneiden. 20 g Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, den Zucker darin schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Dann die Möhren darin schwenken, den Gemüsefond hinzugießen. Das Ganze 8 bis 10 Minuten einkochen lassen. Kurz vor dem Garpunkt 40 g Butter dazugeben und die Möhren noch einmal schwenken. Zum Schluss die zuvor klein geschnittene Petersilie untermischen und nach Belieben mit Pfeffer würzen.
    4. Das Filet von Sehnen und Fett befreien und in 5 Stücke teilen. Diese kurz bei hoher Hitze mit 2 TL Olivenöl anbraten und dann in eine Auflaufform geben und die Nuss-Käse-Kruste gut darüber verteilen. Das Fleisch etwa 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen lassen. Alles zusammen anrichten.



    Schweinefilet mit Nuss-Käsekruste an glasierten Möhrenspalten mit Würfelkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1063 (254)
    Eiweiß 11,3 g
    Kohlenhydrate 9,7 g
    Fett 19,0 g


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