Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept Eingereicht von risstal

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept Eingereicht von risstal
  • Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept von risstal

    Hier ist es Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept. Dieses Rezept von risstal geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept


    Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    ------------- --- Hefeteig---
    400 g Mehl
    20 g Hefe
    125 ml lauwarme Milch
    60 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Pk Vanillinzucker
    1 Ei
    80 g weiche Butter oder Margarine
    ------- --- Belag ------
    Semmelbrösel zum Bestreuen - oder Streusel von Löffelbisquit -
    1,5 kg Zwetschgen
    30 g zerlassene Butter oder Margarine
    50 g Mandelplättchen
    2 EL Zucker
    1 TL Zimt


    ZUBEREITUNG Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel sieben , in die Mitte eine Vertiefung drücken .Hefe in die Mulde bröseln .Mit der Milch , etwas vom Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren .An einem warmen Ort ca 15 gehen lassen .
    2. Restlichen Zucker , Salz, Ei, Butter an den Rand des Mehls geben und mit dem Handrührgerät mit Knethaken zuerst auf niedrigster dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig kneten .
    3. Den Teig an einem warmen Ort solange gehen lasse bis er sich verdoppelt hat .Nochmals gut durchkneten und ein Backbleck damit belegen . Mit einer Gabel mehrmals einstechen .Mit Semmelbrösel bestreuen .
    4. Zwetschgen waschen gut abtropfen lassen , entsteinen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen .Mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen .Nochmals gehen lassen bis die Teigplatte sich sichtbar vergrößert hat .
    5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 45 Minuten backen . Zucker und Zimt vermischen .Etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit bestreuen .



    Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 523 (125)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 26,6 g
    Fett 0,3 g


    Das war Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept Eingereicht von risstal finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept Eingereicht von risstal mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/05/zwetschgenkuchen-vom-blech-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==