A g`füds Wammerl im Biersafterl - Rezept durch dogeckhard
Folgendes ist A g`füds Wammerl im Biersafterl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
A g`füds Wammerl im Biersafterl - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1,2 kg | Schweinebauch |
Für die Fülle | |
2 Stk. | Semmeln alt |
1 Stk. | Ei |
0,5 dl | Vollmilch |
1 Zweig | Thymian frisch |
1 kl. handvoll | Petersilie kraus frisch |
1 EL | Kerbel frisch |
1 Stk. | Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer | |
Für die Marinade | |
2 EL | Rapsöl |
1 Stk. | Bohnenkraut Zweig |
4 Stk. | Knoblauchzehe |
Allgemein | |
Salz | |
Öl | |
Wasser | |
500 ml | Bier |
200 ml | Rinderbrühe |
ZUBEREITUNG A g`füds Wammerl im Biersafterl - Rezept
- Ein Klassiker der österreichischen Küche und ideal als Sonntagsgericht für die ganze Familie.
- In einem Mörser Knoblauch und Bohnenkraut gut miteinander vermengen und für einige Stunden ruhen lassen.
- Das Fleisch waschen, die Schwarte einschneiden. Den Bauch mittig einschneiden.Innen und Außen gut mit der Marinade einreiben und 1-2 Stunden einziehen lassen.
- Danach den Braten gründlich mit Salz einreiben, besonders die Schwartenzwischenräume.
- Den Zwiebel goldbraun anrösten.
- Ei und Milch mit Salz und Pfeffer verquirlen.
- Petersilie hacken, Thymianblätter vom Stiel lösen. Das Brot in kleine Stücke reisen, alles gut miteinander vermengen und 10-20 Minuten ziehen lassen.
- Den Braten mit der Semmelfülle füllen.
- Danach das Fleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl allseits (besonders die Schwarte) anbraten.
- Mit 200ml Wasser ablöschen und den Braten mit der Schwarte nach unten in ein vorgeheiztes Backrohr bei ca. 180-200 Grad Umluft stellen.
- Nach ca. einer 3/4 Stunden das Fleisch mit der Schwarte nach oben wenden und mit etwas Bier aufgießen.
- Unter regelmäßigem begießen mit Bier und Brühe ca. weitere 2 Stunden braten lassen.
- Sollte die Schwarte nicht knusprig werden einfach die letzten 20-30 Minuten die Temperatur auf 220-240 Grad hochdrehen.
A g`füds Wammerl im Biersafterl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1113 (266) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 25,0 g |
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