Espresso Granita - Rezept geschrieben von AngusY66
Hier ist es Espresso Granita - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von AngusY66 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Espresso Granita - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 Milliliter | Espresso heiß |
100 Gramm | Zucker braun |
1 Prise | Zimt gemahlen |
1 Prise | Kardamom |
200 Milliliter | Schlagsahne |
4 Teelöffel | Kaffee oder Kakaupulver |
Vorbereitung für Espresso Granita - Rezept
- Espresso mit dem Zucker verühren, bis er sich aufgelöst hat. Zimt und Kardamompulver unterrühren, abkühlen lassen und in einer gefrierfesten Form für 4 Stunden in den Froster geben. Die Granita alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren.
- Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. Granita in Gläser füllen, mit der Sahne bedecken und je nach Geschmack mit etwas Kaffee- oder Kakaupulver bestreuen und servieren.
Espresso Granita - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1394 (333) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 35,4 g |
Fett | 20,6 g |
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