Weißer Schokoladen-Espuma, Kaffeehippe & weißes Kaffee-Eis - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Weißer Schokoladen-Espuma, Kaffeehippe & weißes Kaffee-Eis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weißer Schokoladen-Espuma, Kaffeehippe & weißes Kaffee-Eis - Rezept


    Weißer Schokoladen-Espuma, Kaffeehippe & weißes Kaffee-Eis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das weiße Kaffee-Eis
    250 ml Sahne
    250 ml Milch
    1 Stk. Vanilleschote
    6 Stk. Dotter
    80 g Kaffeebohnen
    150 g Zucker
    Für die Kaffeehippe
    1 Stk. Eiweiß
    40 g Zucker
    40 g Mehl
    40 g Butter, flüssig
    20 g sehr feines Kaffeepulver
    Für den weißen Schokoladen-Espuma
    400 ml Milch
    200 ml Sahne
    100 g weiße Schokolade
    1 Stk. Vanilleschote
    2 Blatt Gelatine
    2 Stk. N2O-Kapseln
    Für die gebrannte weiße Schokolade
    300 g weiße Schokolinsen
    Für den Fruchtkick
    250 g Physalis


    ZUBEREITUNG Weißer Schokoladen-Espuma, Kaffeehippe & weißes Kaffee-Eis - Rezept


    1. Für das weiße Kaffee-Eis Milch und Sahne zusammen mit der Vanilleschote aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Kaffeebohnen unterrühren und 2 Stunden ziehen lassen. Dann die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Kaffee-Sahne-Gemisch abseihen und unter die Dotter-Zucker-Mischung mixen. Über Dampf so lange aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Diese in die vorgekühlte Eismaschine füllen und mindestens eine Stunde frieren lassen. Danach in ein geeignetes Behältnis umfüllen und bis zum Anrichten im Tiefkühler einfrieren.
    2. Für die Kaffeehippen bei der Eiszubereitung 1 Eiweiß aufheben. Der Hippenteig besteht aus gleichen Teilen Eiweiß, Mehl, Butter, Zucker und einem halben Teil Kaffeepulver. Ich orientiere mich am Gewicht des Eiweiß. Ob die Gesamtmasse ein paar Gramm mehr oder weniger hat, ist nicht so wichtig. Alle Zutaten mit dem Schneebesen vermischen, durch ein feines Sieb auf eine Silikonbackmatte streichen. Mit einer Spachtel dünn auftragen. Bei 180 Grad und Umluft im Backrohr etwa 5 Minuten backen. Dann aus dem warmen Teig Kreise ausstechen. Die Hippen knusprig fertig backen, dabei einmal wenden. Am besten einen Kochlöffel in die Backofentür einklemmen, damit der Dampf entweichen kann, so werden die Hippen schön knusprig. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
    3. Für den weißen Schokoladen-Espuma die Milch zusammen mit der Sahne und den ausgekratzten Vanilleschoten aufkochen, vom Herd nehmen und Schokolade unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatineblätter ausdrücken und in die noch warme Milch-Sahne-Mischung rühren. In einen Sahnespender füllen und im Wasserbad abkühlen lassen. Wenn die Flasche kalt ist, die zwei Sahnekapseln nacheinander einschrauben und dabei die Flasche schütteln. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren (mindestens 4 Stunden).
    4. Für die gebrannte Schokolade die weißen Schokolinsen auf einem Backblech verteilen. Bei 160 Grad im Backofen so lange backen, bis die Kakaobutter austritt und eine schöne Karamellfarbe entsteht. Mit Küchenpapier die Kakaobutter wegtupfen und die gebrannte Schokolade zerbröseln. Auskühlen lassen und bis zur Verwendung trocken und luftdicht aufbewahren.
    5. Für das Physalis-Mus die Physalis schälen und gut waschen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Je nach Reife der Früchte mit etwas Zucker süßen. In ein kleines Tropffläschchen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
    6. Beim Anrichten des Desserts wird zuerst der weiße Schokoladen-Espuma in ein Glas oder eine tiefe Schale gespritzt. Der Espuma wird mit der Kaffeehippe abgedeckt. Darauf kommt eine Kugel Kaffee-Eis. Die Eiskugel mit der gebrannten Schokolade bestreuen und mit etwas Physalis-Mus dekorieren.



    Weißer Schokoladen-Espuma, Kaffeehippe & weißes Kaffee-Eis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 971 (232)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 43,7 g
    Fett 3,6 g


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